Тема: Обеты
Старый 17.05.2004, 20:52   #39
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Инесса
Цитата:
Сообщение от Феникс
Да, в этом ключе, не плохо бы было разобраться, что вообще являет собою Посвящение . Если интересно, можно посмотреть на это понятие с позиции АЙ?
ну посмотри с позиций АИ, если так удобнее… но думаю, хоть из космоса гляди – хоть эдак… цитаты из АИ с тебя..
Хихи, я то посмотрю . Но если тебе не интересно, чего это я тут буду распинаться с цитатами....?
Хотя, может быть приведу несколько,...потом.

Цитата:
Сообщение от Инесса
Цитата:
Сообщение от Феникс
Да, мне кажется, Посвящение вовсе не зависит от какой-либо традиции
а как ты себе это представляешь… , надеюсь не прилет на голубом вертолете белых братьев дающих посвящение неизвестно на что..непосредственно на умищще посредством чувствознания? предположим даже если это и так, как и чем определить что это именно то, а не плод нездорового воображения? передача учения дается земными учителями (в АИ если не изменяет память че то такое написано)… здесь не маловажен момент доверия к Учителю, к традиции которую он получил от своих учителей, т.е. тех, кто держит линию передачи и ни единым словом не привнесет от себя ни единого жеста, звука, т.к. обеты дело такое… хотя, ни в коем случае не настаиваю ни на чем…
Передача знаний это не есть само посвящение, это путь. И эти знания во всех традициях ЕДИНЫ. Какая же тут отсебятина можнет быть? Но дело в том, что эти знания можно получить и изнутри, как делают, например, йоги-отшельники, как делают и др. самостоятельные Путники....
Т.е., я хотела сказать, что Посвящение, это не обязательно принадлежность к какой-нибудь определённой традиции. А также, "можно иметь много вещей, но не быть привязанным к ним"...
На счёт нездорового воображения, я думаю тут проблем не должно быть. Оно (посвящение) или есть, или его нет. Иначе совсем примитив получается. Тут либо достигаешь Духовного Развития и получаешь Духовные Силы, либо нет...

Цитата:
Сообщение от Инесса
насчет знания всех традиций, ой… тут желательно придерживаться одной, но полноценной во всех смыслах...и возможно найдется то что так долго ищешь… «Для познавшего Одно не остается ни одной непознанной вещи, для не знающего Одного нет ни одной познанной вещи» (Лао-цзы)…
Забавно, только вчера читала стихи Лао-Цзы ....
Приведенная тобою цитата именно то, что я пыталась сказать.
Любая традиция, если она, конечно, истинна, ПОЛНОЦЕННА.

имхо.