Тема: Обеты
Старый 17.05.2004, 14:47   #36
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Инесса
конечно же не все "буддизм", я этого и не утверждаю, хочется понять откуда все исходит... из какого такого единого источника, во всяком случае отправной точкой ни АИ ни буддизм не являются.., хотя с другой стороны никто не виноват, что передачи (посвящения) сохранились на сегодняшний момент лишь в буддизме, и Блаватская и Рерихи получали посвящения где и кого? я имею в виду каких традиций учителя были у них? буддийские похоже..
Ну вот почему ты так уверена, что передачи посвящения сохранились лишь в буддизме??? Ты знакома абсолютно со всеми школами, направлениями, течениями, ветвями, которые существую на Земле на сегодняшний день...? Да, в этом ключе, не плохо бы было разобраться, что вообще являет собою Посвящение . Если интересно, можно посмотреть на это понятие с позиции АЙ?
просто традиция традицией, и это всё может быть лишь форма. И я думаю, Учителя являют собой синтез всех существующих настоящих или стоящих традиций, т.е. тех, которые в итоге приведут к Истоку, Корню.... Т.е., возможно можно сказать, что Они и есть Корень?