Старый 17.05.2004, 13:52   #45
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от arjunah
по сути вы предлагаете перевести формирование цвета нации из столицы в село. я правильно понял?
в лучшем случае это приведет к той схеме, которая действует в Америке - к разгрузке городов от населения и превращению их в место работы, а не проживания. при таком раскладе в будущем вы столкнетесь с проблемой намбер уан в Америке - нефтью и необходимостью контроля за ее мировыми запасами.
так же я понимаю тут есть одно дело, называется оно - а зачем привлекать народ на село? что он там будет делать? на селе вообще чем занимаются? чем там будут заниматься все эти ученики, когда окончат такую супер-школу? они либо уедут в город, либо если сработает схема, остануться жить на месте, а работать будут еще где-то.
проблема еще в том, что даже то количество населения, которое живет в селе, не нужно для поддрежания сельского хозяйства при его нынешнем уровне развития. вы посмотрите, они и пьют, и не работают, а поставки хлеба из-за границы сокращаются. вот Латвия вступила в ЕС (я в России не в курсе вообще сел, я в ней был один раз в жизни). Одно из первых требований ЕС - сократить количество фермеров. их должно быть 5% населения. этого достаточно, чтобы прокормить страну и еще на экспорт останется. что остальным делать на селе? вот об этом надо думать тоже, по-моему. зачем вы притягиваете туда население? если это расселение городов - отлично, но что будет дальше?
Давайте не будем оглядываться на те страны, которых уже нет. Если мы строим картину будущего, то условия сегодняшней очевидности пусть нас не смущают
Что касается цвета нации .... В АЙ города сравниваются с гнойниками на теле планеты. Они вполне могут уйти в прошлое. Мегаполис слишком уязвим. А вот цвет нации на село... Вы помните как устроилась Северная Русь? Она строилась вокруг монастырей. Здесь почти тот же принцип. Но вместо монастырей - Центры Культуры. Если они появятся, то село постепенно начнет возрождаться. И мы придем к тому, чего все так хотят. К наличию дешевых и качественных продуктов. Ведь село может производить очень многое из того, что сейчас делает город. Что касается нефти... Да нефтяникам все-равно кого снабжать. Город или село. Сейчас пока этот вид топлива и в обозримом будущем он и только он. Потом видно будет. Но развитие села очень хорошо описала ЛЛР. Я тоже лет 10 наблюдал развитие, а потом упадок другого села. И хочу сказать в селе заключен колоссальный потенциал, как культурный, так и экономический. Его нужно возрождать. Уверен, оно будет возрождено, но ни при Грефе и его команде. Позже, когда эти лица уйдут в небытие.