Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Ответ требует подготовки. Пару дней буду занят. Может, кто-то начнет? |
Спасибо.
Хочу продолжить.
Роман, сам термин "открытие" и был поводом создания темы, как я поняла. Т.е. говорить можно в плане осмысления возможных следствий этого действия, о чем в ветке уже есть высказывания и цитаты. Но мне хотелось бы, если можно, еще подробнее о самом понятии "открытие центров".
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Цитата: Сообщение от Bodhi Роман, насыщенная праведная жизнь ... как это Вы понимаете. | Вроде, все просто. Христиане говорят: жизнь во Христе. То есть, все время, сознание направлено к самой высшей и чистой цели, все действия, мысли, промежуточные цели сообразуются именно с этим стержнем. Насыщенная - значит напряженная, когда насыщаешься пси. энергией, напрягаешь ее, "заставляешь" ее, плутовку, трудиться "и день, и ночь". Так что ничего оригинального. |
А мне интересно. Вы вот произносите слово насыщенная - значит напряженная. И почему насыщаешься? Или это просто ощущение? И какое напряжение.
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Еще очень важно, как понимать фразу: открытие центров. Я склонен понимать именно как возможность в физическом теле использовать способности, которые естественно доступны в тонком (без плотного) и огненном (без плотного и тонкого) телах. В этом смысл личного участия во взаимопроникновении миров, в одновременной согласованной жизни в трех мирах. |
Вот к этому еще добавлю (повторю) свой вопрос. Открытие центров - условно? Ведь тогда получается их состояние - закрытое. Работа центров ведь постоянна. И способности , возникающие при "открытии" - это другой уровень?
Т.е. центры могут быть открыты у разных людей разные? Я возьму простой пример, чтобы лучше понять.
Вот поэт. Открыт ли у него центр творчества. (Вишудха?). Я о том?
Или это совсем другое? Сверхспособности, т.е "не присущие" телу, такие как левитация? Хочу понять.