Старый 26.03.2008, 19:56   #48
Венерин

Рег-ция: 05.03.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помощь людям.

[quote=Лотос;204509]
Цитата:
Сообщение от Венерин Посмотреть сообщение
Больше всего меня волнует вопрос - "Как помочь обычным людям?", Как донести до них Учение? Ведь мало того, что мы здесь общаемся между собой. Главная работа - самосовершенствование и просвещение. Сам я из маленького городка на Украине - Шахтерск(Донецк.обл.) Многие годы пытаюсь найти единомышленников, но темно вокруг...Может быть у кого нибудь есть опыт просвещения, поделитесь пожалуйста.
Венерин, приветствую Вас! Меня тоже интересует этот вопрос. Безусловно, как уже было сказано, пробудить в людях стремление к познанию можно только личным примером. Но здесь стоит уточнить, какое качество в этом процессе самое главное и каким образом это происходит. Серафим Саровский сказал: "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи". Думаю самое главное - это всегда находиться в устремлении к Высшему. И чем сильнее огонь устремления, тем выше вероятность зажечь окружающих Вас людей. Можно даже вообще ничего не говорить, но окружающие будут чувствовать огни Вашей ауры и постепенно преображаться. Такое незримое тонкое воздействие намного эффективнее, чем разговоры на духовные темы, т.к. это работа на более высоком уровне. Таким образом магнит устремления даже врага может притянуть в орбиту духовного роста.
"Личное устремление к мировым заданиям может достичь такого напряжения, что, неминуемо, враг обратится к тому же направлению". (Община, 138 )[/quo

Cогласен на все сто процентов. Свет нашей ауры - главная помощь. Но поскольку мы воплощены на земле, нужно еще действовать физически. Ведь если посылать только мысли, то многие люди их просто не воспримут. Есть категория людей, которым нужны воздействия через книги, картины, музыку и т.д. И потом нужно не забывать, что только та мысль огненна, которая приводит к действию.