![]() | #41 | |||
Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() что бы ни считалось о гелукпа, я повторяю, меня интересует почему Махамты поддерживали связь с Панчен-ламами и не поддреживали с Далай-ламами? Почему далай-ламы не упомянуты в ПМ как посвященные? Почему Рерих сказал то, что сказал, и это лишь его вежливость заставляла его говорить "лхасское правительство", "лхасские чиновники" всякий раз вместо "далай-лама и его окруджение", и я даже думаю, что на его взгляды оказали сильное влияние взаимоотношения его покровителей с этими "окружениями" и он лишь ретранслировал их в более приемлемой форме. и это не единственное место у Рерихов, где это отношение присутсвует. меня интересует почему? и разговоры о единой традиции могут быть умны, но коль скоро они ничего не в состоянии объяснить в этом плане, они бесполезны. я не читал целиком введения Далай-ламы к "Голосу молчания", но если то, что я процитировал, это все, что он написал, то как раз признания аутентичности там нет. там прослеживается увязка этой книги с теософией. несколько раз упоминаются слова теософия, теософы, он рад знакомству с ними и тому что (у них) вышла эта книга, и ни одного слова о ее связи с буддизмом. и хотя он назвал введение "Путь бодхисаттвы" кажется, он поздравляет с ней теософов, а не буддистов. (???) я не говорю, что вот это значит.... я говорю - акцент смещен. связь буддизма с теософией и агни-йогой? я бы сказал на самом деле наоборот. как бы по-идиотски не звучало для буддистов и буддологов, это буддизм произошел от них, а не они от буддизма. согласен что все не согласятся, особенно начитанные ones. но кто хочет понять, тот поймет. это вопрос сути дела, что первично - учения Гималайского Братства (существование которого недоказанно до сих пор ![]() и продвинутые теософы с продвинутыми агни-йогами могут думать что им угодно, но поскольку я вижу неспособность что-либо объяснить в вопросах взаимоотношений этого Братства с различными "группировками" даже внутри одного религиозного течения, то я не склонен доверять их мнению по этим вопросам. если одни не видят никакой разницы там, где ее почему то видят Другие, то что бы мне ни говорили одни, это мнение посторонних, ученых, неученых, - это далеко от истины. и в то же время, поскольку я вижу такое резкое противопоставление, почему же я должен думать, что его нет, только потому что светские ученые и непосвященные буддисты считают что его нет? и я думаю даже... ну надо же... что суть именно в качестве. я верю в закон аналогии. и я слышал о западным православии (том что сложилось в иммиграции), и то, что я слышал, подтверждает, что "Проповедование и обучение нравственности... доказывает очень мало". я слишком верю в этот закон, чтобы поверить в его отсутствие в отношении к какой-то конктерной религии. я кстати вообще не думаю, что что-то должно быть необходимо освоено в монастырях какой-либо религии. и вообще в присутсвие религии. некоторые религии просто не имеют монастырей. так же я читал, что можно научить атеиста, но нельзя верующего. я абсолютно уверен, что доктрина Братства может преподаваться в чистом виде вообще не затрагивая какую-либо религию. я не смог отличить стиль? ![]() ![]() ![]() но вы не правы, я не прочувствовал разницу. Цитата:
меня удивляет только одно, та фраза, которую вырезал ВЧ, она правильна. я могу быть каким-угодно козлом, но я никогда не ошибался в людях. ------------------------------------------ это мои проблемы, да? ![]() ну тогда, это - Цитата:
![]() ![]() ![]() так вы считаете свое манипуляторство моими проблемами? ![]() вот ВЧ как-то говорил что-то вроде того что я очень категоричен в высказываниях, и это правда, мои слова могут быть резче чем мои мысли, но это лучше чем наоборот, не так ли? пока я склонен верить вот этому... Цитата:
| |||
![]() |
|