Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Цитата: Сообщение от Кайвасату Нет, извините, это принципиально разные вещи. Одна никогда не писала об этом публично, но только в своем дневнике, другая публикует это в книге. | Нет, она рассказывала своим знакомым. (Это же не её личный дневник, а дневник Фосдик). А главное, что вообще у неё появилась такая мысль. |
Какая такая? Она никогда в такие подробности не пускалась, как Бейли. Мол тот учитель имеет росту столько-то, цвет волос такой-то, живет в таком-то жилище, у него столько-то учеников...
Цитата:
Бэйли же свою биографию никогда не публиковала. Это было сделано через несколько лет после её смерти. |
Это другое дело.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату Чего не знаю, того не знаю, а читать ради этого всю Бейли - нецелесообразно. | То есть, вы обвиняете беспочвенно. |
Я не обвиняю. Я не говорил о той цитате про войну и процветание, я говорил лишь о том, что Рерих про это говорила.
Цитата:
Я пока так и не увидел как эту цитату, так и другую, где она причисляет себя к группе Учителей. |
Я уже говорил, что по контексту там не имеются в виду Учителя Шамбалы.
"Если какое-нибудь указание и поступит от субъективного коллектива наставников, скромным членом которого я являюсь, пусть оно подтверждается велениями вашей собственной души и подсказками вашего высшего “я”. (Бейли "Трактат о белой магии")