Старый 11.05.2004, 12:03   #38
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Re: Тибет

Цитата:
Сообщение от Bodhi
Спасибо. Не подвергалась, так как предназначение имеет, видимо. Вы это хотели сказать?
Насчёт предназначения не знаю, но то, что это какой-то пуп земли, можно предположить.

Цитата:
Сообщение от Bodhi
Хочу еще раз спросить - есть ли (существует) такое мнение, что само это место вызывает изменения в человеке?
Я думаю, что не только Тибет, но и вся прилегающая к нему цепь Гималайских гор обладает какой-то особенной энергетикой. Мне к сожалению трудно сравнивать, я в других горах не бывал, но там, особенно в высокогорьях, чувствуется сильный духовный подъём, это несомненно. Один мой знакомый специально старался жить как можно больше в альплагере, так как будучи в горах он регулярно видел вещие сны, в отличие от долины.

Так же известно, что люди, долгое время прожившие на высоте более 3000 метров уже не могли вернуться в долину. Такие случаи были с метеорологами. Они уже не могли переносить энергетику долин. Вообще, на мой взгляд высота 3000 м. является каким-то барьером, отделяющим один мир от другого.

Так же надо отметить, что местные жители, родившиеся и прожившие всю жизнь там, какой-то особой духовностью не отличаются. Следовательно одного только пребывания там для духовного прогресса явно недостаточно

Один мой знакомый бывал в Непале, и говорил, что за духовностью к тамошним буддистам ехать дело совершенно пустое. Там течёт трудная жизнь с суровой борьбой за выживание, и стать ламой означает устроить свою жизнь и жизнь своих родственников существенно лучше чем жизнь остальных соплеменников.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх