![]() | #36 | ||
Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() ![]() Не устану предупреждать - если темы будут превращаться в личные нападки - они будут закрываться... Фразу удалил (ВЧ). говоря об анализе текста.... _об_анализе_текста_... вы не знаете, что независимо от контекста, набор слов и способ построения фраз имеет свой смысл и никакой контекст на это не повлияет? на пальцах.... "каковы бы ни были личные взгляды обоих Основателей, журналу Общества нет никакого дела до этого, и он будет так же охотно печатать критику против ламаизма, как и против христианства." из одной этой фразы можно почерпнуть, что: /у Основателей были свои взгляды/ /журнал был независим от них/ /журнал будет печатать критику так же _охотно_ - было использовано слово, которое имеет определенное значение и отсуствие которого делало бы фразу более нейтральной, но оно стоит./ /"так же охотно" - значит критика против христианства печаталась и не просто как-то там, а открыто и без оглядки на недовольство христиан, что было определено как ~ "охотно"./ /Дайянанд и ламаизм..., можно подумать, если бы Дайананд врал, или говорил бы ерунду, его статьи стало бы печатать издание, которое желает быть беспристрастным./ /если критика ламаизма будет печаться, значит элементарно есть что критиковать.../ логический вывод очевиден - это религия не идеальна. в купе с использованием в другом месте текста словосочетания "простонародный ламаизм", вывод - был и не простонародный, и стало быть между ними есть отличия, и стало быть эти отличия качественного характера. а теперь познакомьте меня с простонародным ламаизмом и объясните чем он отличается от непростонародного. я хочу это знать. и постарайтесь объяснить зачем и почему он был "создан", и почему я должен считать простонародный ламаизм полностью совпадающим с "непростонародным" и еще скажите, вот тот ламаизм, который распространен сейчас на западе, это простонародный ламаизм или нет? меня так же интересует еще одна деталь. я заметил что таши-ламу и бодхисаттв назвали посвященными. далай-ламу не упомянули. что вместе с тем, что это был один из известнейших людей и его не могли просто забыть, приводит лично меня к выводу, что его не упомянули _намеренно_. так вот, объясните мне что это за посвящение такое имеется в виду в отношении таши-лам, и имеет ли его нынешний далай-лама? мне просто интересно. | ||
![]() |
|