Старый 22.03.2008, 09:54   #11
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Ответ: О сэксе в Новой Эпохе

Цитата:
Сообщение от Vladislav Посмотреть сообщение

Цитата:
Вы не внимательно читали мои посты. Я не предлагаю путь отшельничества. Соловьев говорит о трех законных путях Эроса - только один из них аскетический, два других предполагают семейную жизнь и супружескую любовь.
Семейная жизнь и супружеская любовь без интимной близости? ...
А Вы о каком пути Эроса по классификации Соловьева говорите?
Если о пятом, богочеловеческом - то это удел не нашей расы. Для подавляющего большинства нашей расы этот путь не приемлем, для нас больше подходит третий путь, нормальной человеческой супружеской жизни, или единобрачия. Соловьев не говорит, что на действительно человеческом пути Эроса интимная, физическая интимная близость исключается. Он говорит о "разумной мере животным влечениям" в семейной жизни. "Мера" не означает отказ, но разумное ограничение. И никаких числовых параметров этой мере дать невозможно - у каждой любящей пары эта мера будет своя. Главное, чтобы в этих семейных отношениях разум превалировал над желаниями тела, т.е. занимал должное ему по человеческому достоинству главенствующее место.
Только при этом нужно помнить, что при физической интимной близости сознание сосредоточено в астральном теле, и высшие тела человека на это время замолкают. Вы можете себе представить, чтобы заниматься этим делом с мыслями о Боге, или с осознанной сердечной молитвой? Нонсенс, да?! Да что там о Боге, если в процессе этого думать даже о своей возлюбленной, но не как о теле, а о ее прекрасной душе - "ах, как она талантлива, как умна ...", к примеру - то ... извините, сразу пропадает эрекция. Хотя появляется глубокая нежность и другие возвышенные чувства. Не пробовали? Просто сознание переносится из астрального тела в более высокое, и вместе с сознанием из астрального тела уходит энергия. Каждому явлению свое место и время. Или, как замечательно сказал Алимбай с трудной фамилией - "На чем сознание сконцентрировано, то и развивается! – считаю, что это «Золотое правило»."
А пятый путь Эроса - это путь грядущей расы, сосредоточившейся на развитии своих высших тел. Путь подвижников и подвижниц, и немногих лучших представителей нашей расы, достигших определенного уровня духовной реализации. Но и на этом, богочеловеческом пути интимная близость у любящей пары не исчезает. Я не говорю о рождении потомства, о котором в Учении Живой Этики сказано: "Дать жизнь – не значит выбросить весь запас жизненной субстанции". Нет, я говорю о преображении физической интимной близости у любящей пары, в духовную интимную близость - во взаимопрникновение душ. И этим пятый путь Эроса по Соловьеву отличается от аскетического пути, когда энергии Эроса усмиряются. На пути богочеловеческом энергии Эроса трансмутируются в высшие проявления любви.
Весьма отдаленную аналогию можно дать, если представить любящую пару в старости, когда физиологические влечения естественно угасли, но любовь разгорелась еще сильнее и стала "близость явственней духовная твоя", говоря словами поэта. Только в грядущей расе физиологические влечения естественно угаснут не от старости, а от перенесения сознания в высшие тела человека.
Я так думаю.
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх