![]() | #6 | ||
Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Записей в дневнике: 158 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | ![]() Во имя Аллаха, милостивого, милосердного Сура 2. Корова 136. Скажите: «Мы уверовали в Аллаха, а также в то, что было ниспослано нам и что было ниспослано Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу (Измаилу), Исхаку (Исааку), Йакубу (Иакову) и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба), что было даровано Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу) и что было даровано пророкам их Господом. Мы не делаем различий между ними, и Ему одному мы покоряемся». Сура 3. Семейство Имрана 31. Скажи, (о Мухаммад!): "Коль вы Аллаха возлюбили, То следуйте за мною, - Тогда и вас Аллах возлюбит И вам простит все ваши прегрешенья, - Ведь милостив и всепрощающ Он!" Сура 4. Женщины 163. Мы ниспослали Откровение тебе Так же, как Нуху Мы его послали И вслед за ним — другим пророкам: Мы Ибрахиму(Аврааму) Откровение послали, И Исмаилу(Измаилу), и Исхаку(Исааку), и Йакубу(Иакову), И всем (двенадцати) коленам, (А также) Исе (Иисусу), и Ай'йюбу, И Йюнусу, Харуну, Сулейману, И дали Мы Псалтырь Дауду(Давиду). 164. И были средь посланников от Нас Те, о которых рассказали Мы тебе, Но были также и такие, О коих Мы тебе не рассказали. А с Мусой (Моисеем) прямо говорил Аллах. 165. (Среди посланников от Нас) были такие, Которые благовещали (верным), И те, которые (неверных) увещали, (Им предвещая День Господнего Суда), Чтоб после них Никто пред Господом не мог представить Свидетельства о том, что по незнанию (грешил). Поистине, Господь могуч и мудр! Подтверждение пророчеств описанных в Псалтыре (Забур) пророка Давида о Последних дням перед Часом находим и в хадисах пророка Мухаммада. В Псалтыре не содержаться аллегории и гиперболизированные видения будущего, все написано лаконичным и понятным языком. Замечу, Псалтырь основывается на словах данных АЛЛАХОМ пророку Давиду, а не расшифровкой снов и сновидений. http://islam.on.ufanet.ru/ (Иер.23:28 ) 28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. Псалтырь раскрывает более глубинное описание Помазанника, о нем написано: (Пс.63:7-11) 7 Изыскивают неправду, делают расследование за расследованием даже до внутренней жизни человека и до глубины сердца. 8 Но поразит их Бог стрелою: внезапно будут они уязвлены; 9 языком своим они поразят самих себя; все, видящие их, удалятся [от них]. 10 И убоятся все человеки, и возвестят дело Божие, и уразумеют, что это Его дело. 11 А праведник возвеселится о Господе и будет уповать на Него; и похвалятся все правые сердцем. Сура "Корова" 2:214 214 . Иль думаете вы, что в Рай войдете, Не испытав того, чему подверглись те, кто был до вас? Они прошли страдания и беды. И так был потрясен их дух, Что и пророк, и те, которые уверовали с ним, Взмолили: "Когда ж Господня помощь (снизойдет)?" Поистине, (всегда) близка Господня помощь. (Пс.90:1-16) 1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, 2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" 3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, 4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. 11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: 12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; 14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. http://islam.on.ufanet.ru/ здесь можно скачать Коран в chm формате (содержит оригинал на арабском и 4 варианта перевода в т.ч. в стихотворной форме) http://www.pravoslavie-islam.ru/zhur.htm Последний раз редактировалось Suny, 21.03.2008 в 17:19. | ||
![]() |
|