Цитата:
Сообщение от ninniku Вы что не поняли? Дело не в деньгах. Финансирование выделяется, но оно не эффективно. Слишком затратно при минимуме отдачи. Детей в школах почти нет. Кого финансировать? Речь о том, чтобы сохранить школы, но перепрофилировать. |
Да я понял. Вам очень хочется совместить школу еще с чем-нибудь... доходным. На мой взгляд, это недопустимо. В школе должны приобретаться знания - больше ничего там происходить не должно. Можно я не буду углубляться в понятие эгрегоров? Главное для школы - дух знания. Он должен быть сохранен и развит, поэтому о ПЕРЕпрофилировании я не стал бы говорить.
Если вы все же хотите действовать в этом направлении, ищите применение для школьных стен ТОЛЬКО в ключе образования, просвещения, самообразования.
Для села характерна приверженность к простым ремеслам. В школьной программе им соответствуют уроки труда. ОТЧАСТИ можно это общее место развить, но и всю школу в цех не превратишь.
Отчасти можно привнести в школу общественную библиотеку, музей - что-то такое, о чем и дети смогут заботиться и что связано со знаниями.
Цитата:
Сообщение от ninniku Но мне даже немного стыдно за вас... Мои сотрудники, не читая и не зная АЙ, все-таки приняли проблему как свою и дали за рабочий день несколько интересных идей. А вам похоже просто наплевать. |
Было бы наплевать - я бы молчал. А ваши сотрудники - наверняка исполнительные люди и разницы между приказом и советом могут не разглядеть. Если бы их заработная плата индексировалась в соответствии с ОСТАВШИМИСЯ нерешенными "нарко-проблемами", они бы в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ занимались своими прямыми обязанностями. А в НЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ были бы активными членами общества.
Цитата:
Сообщение от ninniku Да, мы государственные служащие и честно служим этому государству, имя которому Россия. Это наша страна, нам здесь жить и нашим детям также. Поэтому я и рад, что мои руководители не следуют вашему совету, а там, где могут напрягают и свои мозги и ставят такую задачу своим подчиненным. |
Я тоже думал, что вы честно служите, пока вы сами не признались, чем занимаетесь в рабочее время
Ну скажите, все ваши ПРЯМЫЕ ЗАДАЧИ решены? Да? Ну тогда перепрофилируйтесь целым отделом, подразделением, ведомством и честно, СО ВСЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ решайте проблему школ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ. А? Не перевелись еще наркоманы во Владивостоке? Ну так что ж вы - не знаете, куда приложить ум, талант и административные полномочия? И свои, и своих начальников, и своих подчиненных.
Допускаю, что вам, как и каждому нормальному человеку, хочется разнообразия в труде. Тогда почему бы вам на законных основаниях не оформить над какой-то конкретной школой шефство, включить работу со школой в свой план и бюджет? Должны же вы хоть чем-то отвечать за свои инициативы.
Цитата:
Сообщение от ninniku Слишком достали чиновники, которые дальше своего носа не видят. ... чиновники, которым только свое дело мило, а дальше хоть тресни, должны уйти в прошлое. |
А мне бы как раз хотелось, чтобы такие, последние, чиновники появились

Пусть им будет ХОТЯ БЫ свое дело мило - считаете, это плохо? Разве это говорит о безответственности? По-моему, как раз наоборот.
Сказки народные знаете? Сапожник должен чинить ботинки, повар - варить обед, врач - лечить.
Цитата:
Сообщение от ninniku Мы своим делом занимаемся. Но не откликнуться на чужую проблему не можем. |
Лично я обеими руками за отзывчивость и взаимопомощь. Но меня категорически не устраивает ТЕНДЕНЦИЯ, когда рабочаее время госслужащих используется не по назначению. Это плохая государственная СТРАТЕГИЯ, потворствующая недобросовестным работникам, которых ВСЕГДА КТО-НИБУДЬ подменит.
Пожалуйста, улышьте и вы меня, как хотите, чтобы я слышал вас: это не наезд на вашу инициативу, а на порочную организацию труда.
Цитата:
Сообщение от ninniku Все очень тесно связано. |
Ваша профессиональная деятельность связана с проблемой шоклы не больше и не меньше, чем любая другая деятельность. Так что это не аргумент

Впрочем, в моих глазах, вполне достаточно и того, что вам это небезразлично.
Цитата:
Сообщение от ninniku Т.е. по-вашему, медик должен быть некультурным? |
Это никак не следует из моих слов. Из них, скорее, следует, что медик не может проводить спецрейды и арестовывать наркоторговцев. И еще следует, что если он плохо лечит, то должен лишиться этого права, это профессии, ОТВЕТИТЬ за свой непрофессионализм.
То же самое должны делать люди, которые ПО ДОЛГУ СЛУЖБЫ отвечают за работу сельской школы.
И вообще, как мне кажется, отцов города просто "давит жаба", что "шикарная школа" не предполагает никакой прямой отдачи в денежных единицах. Ну так вы хотя бы объясните этим "отцам", что некоторые вещи не должны приносить доход. Напротив, ради их содержания добываются средства из других источников.
Если сегодня школа чуть велика для количества своих учеников, а через два года будет как раз, это уж точно не основание для перепрофилирования или ничегонеделания.
На вашем месте я бы радовался таким ответам, как мои

Если вы заметили, есть и логика, и объяснения, и конструктив

И просто океаааан доброжелательности