Старый 20.03.2008, 19:32   #18
Vladislav
Banned

Рег-ция: 30.08.2004
Благодарности: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Ответ: О сэксе в Новой Эпохе

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vladislav Посмотреть сообщение
Конечно, Алекс. Все это мне известно...
О, это было приглашение к разговору ... Я предпологал, что Вы более развернуто расскажете об этом своем понимании: в чем состоит духовное развитие человека и какие оболочки человеческого духа развивают сексуальные практики. Тогда было бы понятно - каким образом в Вашем сознании сочетаются и мирно уживаются эти два момента. Но не хотите, настаивать не буду.
Как уже я отметил выше - это больше вопрос веры. Я не верю, что тело нужно для того, чтобы от него избавиться.

Теперь Вы меня спрашиваете о "духовном развитии". Ранее, этот вопрос уже поднимался на форуме (по отношению ко мне), но когда я попытался узнать, что имеется в виду под духовностью, то так и не получил вразумительный ответ. Поэтому, перед тем, как ответить на Ваши вопросы - уточните сначала, что Вы имеет в виду под духовностью. После этого можно будет развивать мысль далее.

Цитата:
Кстати, если вспомнить Библию, то там сказано - что создан Человек по образу и подобию. И если принять это положение, то ментальные построения Соловьева про животное начало рушатся, как карточный домик...
Цитата:
Во-первых, "по образу и подобию Божию" - Вы одно слово пропустили. Во-вторых, не вижу связи между "образом Божиим" и животным началом.
Да это Соловьев про животную природу человека говорит, а по-моему это даже как-то оскорбительно по отношению к Создателю. Если человек создан по образу и подобию, то какая животная природа может быть в нем?

Вот здесь-то по-видимому и находится корень непонимания. Вам (или Соловьеву) кто-то сказал - человек полу-животное. И если человек в это поверил - всё! он попался. Это магия. Формула магии в данном случае заключается в следующем выражении - заставь человека верить в несуществующее и им можно будет потом управлять, как угодно.

Скорей всего "животная природа" может существовать только в сознании самого человека. Т.е. он может думать - вот это животная природа, это не животная природа. На самом деле все божественное, т.к. сделано по образу и подобию нашему.

Цитата:
Вы не внимательно читали мои посты. Я не предлагаю путь отшельничества. Соловьев говорит о трех законных путях Эроса - только один из них аскетический, два других предполагают семейную жизнь и супружескую любовь.
Семейная жизнь и супружеская любовь без интимной близости? Кстати, Вы не ответили на вопрос о детях. Я понимаю, что многое зависит от личности ребенка, но ведь это же не ответ...

Последний раз редактировалось Vladislav, 20.03.2008 в 19:43.
Vladislav вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх