![]() | #69 | ||
Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | ![]() Как упоминалось, проблема отношения к работам А.Бейли поднималась не раз и будет подниматься впредь. 1. В связи с тем, что существуют современные работы со ссылкой на авторство Тибетца (Зеркало ученика – например), хотел бы уточнить - увязывается ли напрямую А. Бейли с Тибетцем? И каково Ваше мнение по работам Тибетца переданным через других, после ухода А. Бейли. 2. Меня настораживает, в частности в приведенных выше цитатах из А.Бейли: - акцент на уединение (тогда как ЖЭ говорит о деятельности среди людей); - самостоятельное изучение произношения священного слога ОМ (тогда как в других источниках – А. Безант и др. – акцентируется внимание на том, что неправильное его озвучание – вибрации – может сильно вредить. Правильное же озвучание – только под руководством Учителя); - в Зеркале ученика говорится, в частности, о том, что "управляющие" сводят пары – чтобы они помогали друг-другу в развитии. Нет ли в этом того же аспекта – отъединения от людей. (Эгоизм? Индивидуализм?) Я не вспомню сейчас – говорится ли там о семье – т.е. детях. Может ли быть так, что А.Бейли ориентировалась (была ориентирована) только на один тип субрассы, суб-суб расы, цивилизационную ментальность. Т.е. что полезно для одних – вредно для других? 3. Я не отношу себя ни к почитателям, ни отвергателям А.Бейли. Знаком с двумя – тремя её небольшими трудами. Но выше по ветке говорилось о вибрациях. И о восприятии книг А. Бейли. Могу предположить – что воздействие тех или иных работ (учений) естественен на "вибрационном" уровне. А так, как мы далеки от "чистоты", то в нас присутствуют всякие вибрации (в той или иной степени). Воздействие происходит путем резонирования с соответствующими. Т.е. если я осознал свои "омрачения" и стремлюсь к их изживанию, я могу уловить воздействие, как резонирование , предположим, с гордыней, и сделать вывод, что воздействие этого источника вредно для меня.(Но при этом могу и сказать ему спасибо, ведь я то думал, что гордыня изжита, а она только затаилась.) И что тогда, все мои рассуждения упираются в уровень развития конкретного человека, его самоосознание, самооценку? И при завышенной самооценке можно оказаться мотыльком летящим на огонь? И тогда – смесь Белой и черной магий гораздо опаснее чем просто черная. (Т.е. "волки в овечьих шкурах?"). | ||
![]() |
|