Старый 08.05.2004, 12:33   #28
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
> брак по расчету я бы сказал. далай ламе было некогда ненавидеть Запад, ему было 14 лет, когда он бежал в Индию.
У вас одно враньё на другом. Когда он бежал в Индию, ему было 24 года.
Kay Ziatz, вам нечего сказать кроме слов "вранье" и "пропаганда"?

я даже полез выяснить сколько же лет было далай-ламе в 1952.... 17
ему было 15, когда его в свете надвигавшейся войны в 1950, срочно сделали правителем и тут же вывезли из Лхассы. В 1949, когда началась аннексия, ему было 14...

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
В течение 50-х годов у тибетцев ещё сохранялась иллюзия, что можно будет ужиться и сотрудничать с китайцами. Но они знали старых китайцев, и не знали, что такое коммунисты. А коммунисты в 50-х, как и в России в 20-х годах, применили "эффект лягушки". Лягушка не чувствует абсолютную температуру, а лишь разницу в температуре. Поэтому, как говорят, медленно повышая температуру, её можно заживо сварить, и она ничего не заметит (сам не пробовал). Так и в 20-х, при нэпе, все решили, что при коммунистах в общем-то можно жить, а западные страны даже стали признавать СССР (первый признал, кажется, Муссолини).
по сути мне совершенно безразлично, что и как делали китайцы и какие иллюзии были у тибетцев.

вы смешиваете очень разные вещи.... политику, историю, права человека, учение Будды, религию Тибета. как раз я бы сказал, что такой подход - следствие "однобокости" в понимании вещей.

вы можете утверждать что Китай не захватил бы Тибет если бы к власти не пришли коммунисты?
вы можете утверждать что страну, которую не могло контролировать правительство никто раньше или позже не захватил бы?
вы можете утверждать что Лхасса могда контролировать собственную территорию при армии в 8 тыс, которую встретили китайцы, разбили ее в первый же день и тут же уложили половину?
и это при миллионе жертв коммунистов??? если они могли позволить себе иметь только жертв, то почему они не могли позволить себе иметь армию? одно это наводит на размышления.
что же это была за страна... у этой страны были серьезные проблемы с внутренней политикой...

у меня есть несколько вопросов:

каково вообще было население этой страны?
там проводились переписи?
кто подсчитывал количество жертв?

я не хочу оправдывать китайцев, но ваши слова нелогичны.
вы хотите сказать, что тибетцы надеялись на сотрудничество с китайцами? при том, что китайцы и раньше захватывали их восточные территории, навряд ли у тибетцев могли быть иллюзии относительно дружелюбия этой страны.
но я могу допустить, что Лхасса, при таком положении своих дел, вряд ли могла рассчитывать на что-то, кроме переговоров и уступок. и я даже думаю, что поскольку она надеялась на переговоры до последнего, то либо они думали что китайцы удовлетворятся победой и уйдут, либо, если они готовы были к уступкам, они сдали бы все, кроме той территории которую контролировали.

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
> несмотря на политические мотивы обеих сторон, публика получает некоторую пользу за свои кровные.

А теперь вы обвиняете буддистов в вымогании денег и опять же не приводите никаких доказательств. Конечно, есть секты типа нидаловской, которые можно и покритиковать, но они имеют западное происхождение и по ним нельзя судить о всех.
да? в чем я обвиняю буддистов?
скажите, откуда деньги у всех этих буддийских фондов? на что существует далай-лама и его приближенные? на подаяния индусов, монголов и бурят? на какие деньги осуществляется такое массовое культурное вторжение на Запад? на пожертвования с запада. они добровольные, но они пожертвования, и они деньги, и они с запада. Запад сам оплачивает, хоть и добровольно, свое просвещение. = "публика получает некоторую пользу за свои кровные". это не так?

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
> Инесса, вы идеалистка
А когда не остаётся уже никаких аргументов, просто расклеиваете ярлыки.
Остаётся надеяться, что в такую дешёвую пропаганду никто теперь не поверит. А если поверит, то значит недостаточно развилось ещё человечество
не гоните , а то я повторю ваши слова в ваш же адрес:
"когда не остаётся уже никаких аргументов, просто расклеиваете ярлыки"
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх