![]() | #28 | ||||
Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() я даже полез выяснить сколько же лет было далай-ламе в 1952.... 17 ![]() ему было 15, когда его в свете надвигавшейся войны в 1950, срочно сделали правителем и тут же вывезли из Лхассы. В 1949, когда началась аннексия, ему было 14... Цитата:
вы смешиваете очень разные вещи.... политику, историю, права человека, учение Будды, религию Тибета. как раз я бы сказал, что такой подход - следствие "однобокости" в понимании вещей. вы можете утверждать что Китай не захватил бы Тибет если бы к власти не пришли коммунисты? вы можете утверждать что страну, которую не могло контролировать правительство никто раньше или позже не захватил бы? вы можете утверждать что Лхасса могда контролировать собственную территорию при армии в 8 тыс, которую встретили китайцы, разбили ее в первый же день и тут же уложили половину? и это при миллионе жертв коммунистов??? если они могли позволить себе иметь только жертв, то почему они не могли позволить себе иметь армию? одно это наводит на размышления. что же это была за страна... у этой страны были серьезные проблемы с внутренней политикой... у меня есть несколько вопросов: каково вообще было население этой страны? там проводились переписи? кто подсчитывал количество жертв? я не хочу оправдывать китайцев, но ваши слова нелогичны. вы хотите сказать, что тибетцы надеялись на сотрудничество с китайцами? при том, что китайцы и раньше захватывали их восточные территории, навряд ли у тибетцев могли быть иллюзии относительно дружелюбия этой страны. но я могу допустить, что Лхасса, при таком положении своих дел, вряд ли могла рассчитывать на что-то, кроме переговоров и уступок. и я даже думаю, что поскольку она надеялась на переговоры до последнего, то либо они думали что китайцы удовлетворятся победой и уйдут, либо, если они готовы были к уступкам, они сдали бы все, кроме той территории которую контролировали. Цитата:
![]() ![]() скажите, откуда деньги у всех этих буддийских фондов? на что существует далай-лама и его приближенные? на подаяния индусов, монголов и бурят? на какие деньги осуществляется такое массовое культурное вторжение на Запад? на пожертвования с запада. они добровольные, но они пожертвования, и они деньги, и они с запада. Запад сам оплачивает, хоть и добровольно, свое просвещение. = "публика получает некоторую пользу за свои кровные". это не так? ![]() Цитата:
![]() "когда не остаётся уже никаких аргументов, просто расклеиваете ярлыки" | ||||
![]() |
|