Цитата:
Сообщение от migrant Да не прицепился я, Володя. Так, как у нас ведутся подсчёты - этому ещё поучиться надо. Я имею в виду не науку - социологию, а их искусство опровергать очевидное. Типа средней температуры по больнице. По поводу мусульманских стран, вы, Володя, имеете такое представление, как и я, пока не поработал рядом с таджиками. Так вот, они рассказывали, что наркотики в Таджикистане были очень сильно распространены, но указ Рахмонова о запрете наркотиков, после котрого стали сажать всех подряд, кто хоть как-то причастен к наркоте - мгновенно отбил такую охоту. Парень рассказывал, что в их трёхподъездной пятиэтажке было 85% наркоманов-героинщиков. И сейчас они, практически все не расстаются с нацваем. Нацвай - это такой порошок из листьев какой-то травы. В Питере нацвай продаётся легально на Апрашке (Апраксин Двор), но русские его не употребляют. Рассказывали они и про опий, другие наркотики, которые широко распространены у них. Буквально на днях мне рассказывал один таджик, как он от насморка опием лечился. |
Cогласен. Мусульмане расслабляются курением, а не алкоголем.
Это другая тема, другие исследования и таблицы по употреблению наркотиков в мире. Но я не думаю, что зависимость и деградация от наркотиков в исламских странах выше, чем в европейских.
Пишу этот пост, глядя передачу В.Познера и И.Урганта по ОРТ "Одноэтажная Америка" из резервации американских индейцев навахо. Проблемы те же и в отдалённой от цивилизации степной глубинке штата Юта - алкоголизм, наркотики. И, несмотря на внешнее католичество, навахо по-прежнему придерживаюся своих традиционных шаманских верований.