| | #99 | ||
| Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Я бы хотел прояснить пару моментов связанных с тем для чего мне все это надо. По образованию я регионовед-ориенталист (востоковед), тема диплома "Угрозы национальным интересам РФ в Восточной Азии", специализация, вопросы международной безопасности. Язык- японский. Теперь я думаю проще будет объяснить происхождение моего ника- Миямото Мусаси, непобедимый фехтовальщик. Создатель самой знаменитой школы фехтования в Японии, автор трактата "Книга пяти Колец". Меня учили заниматься, аналитикой, и вопросами организации безопасности. Планировать и предвидеть, считать и анализировать. И у меня это хорошо получалось. А теперь скажите мне зачем я поднял эту тему на самом большом рериховском форуме? Да все прсто. Я как спец в этой области четко и ясно вижу что бытующие представления о поведении РД (а его пока нет, его еще создавать и создавать) в момент Прихода, просто приведут к огромным жертвам. Те кто сейчас более других понимает всю важность грядущего (рериховцы), те кто знает что произойдет. Не то что понятия не имеют что делать, они и не хотят ничего понимать. Ничего. Обращаясь именно к этой группе последователей могу сказать, что ваши представления о безопасности совсем не повлияют на вашу собственную. Это как политика,если вы не хотите ей заниматься, то она займестся вами Итак мои мысли по этому поводу. Есть Учение. Там четко указано, что Приход будет. Указаны последствия, и факторы влияющие на последствия. Есть люди которые это знают. Они в потенциале, ТЕ КТО МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ИСХОД СОБЫТИЙ. Но это только при условии понимания, и целенаправлнной работы. Эффективность работы людей возрастет если они будут объединены в команды, под руководством единого центра. Если все будут готовы к различным вариантам развития событий. Если они проиграли (виртуально) несколько сценариев, и отладили взаимодействие. И наконец, если они это сделают, то они станут единым целым, и привлекут как мощная действенная структура вниамние и помощь Братства. То что сть сейчас это россыпь одиночек, каждый из котрых ничего не хочет знать о грядущем, надеется, что все в последний момент отменят и т.д. не надо быть большим специалистом, что бы оценить шансы на выживание подобной системы как - нулевые. А ведь задача не просто выжить, задача спасти остальных. Вспомним как ЕИР писала, что указания и предупреждения о грядущих катаклизмах будут передаваться через ячейки РД. Скажите наши ячейки, если их так можно назвать (пока это кружки по интересам), смогут оповестить людей? А как они это будут делать? Кто знает? Вот и я о том же. Люди кторые будут обладать знаниями о том, что будет происходить, понимающие суть процессов, это те кто после Прихода станут оплотом, лидерами, теми кого станут слушать и слушаться хотим мы того или нет. Люди будут хотеть жить, и они доверятся тем кто эту жизнь им сохранит.А это отвественность, и огромная. Так что думаю всем стоит еще раз задумться, все ли так прсто, и весело. И все таки попробовать обсудить, профессионально, что нас ждет наша роль, и наши действия. | ||
| |
|