![]() | #26 | ||
Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() > дело в том, что насколько то, что распространяет Китай неправда, настолько же > неправда то, что распространяет Америка. Я не знаю, что там распространяет Америка. Она молчит по поводу нарушения прав человека в Китае, потому что Китай теперь их торговый партнёр. Я получаю свои сведения непосредственно от самих тибетцев. Эта сторона конечно тоже не может быть названа абсолютно объективной, но всё-таки они выражают в первую очередь интересы своей религии и своей нации, а не противоборствующих сверхдержав. > и понятно почему китайцы захватывали страну три года, а могли три месяца... Никакой логики в ваших высказываниях не вижу. Задержка, правда, действительно была из-за отсутствия в Тибете дорог. > и не надо гнать про ламаизм, это не китайцы придумали, это в Письмах Махатм написано Кроме откровенного вранья и пропаганды вы ничего и предложить не можете. Вот что конкретно написано в письмах махатм: Цитата:
Цитата:
>а у тибетцев есть. далай лама не нужен никому, как бывший глава Тибета. как "духовный глава буддистов всего мира" я думаю он тоже никому не нужен Всё-то вы за всех знаете, что кому нужно и не нужно. И никаких доказательств не приводите. Далай-лама, кстати, давно отказался от претензий на независимость и требует только культурной автономии. > брак по расчету я бы сказал. далай ламе было некогда ненавидеть Запад, ему было 14 лет, когда он бежал в Индию. У вас одно враньё на другом. Когда он бежал в Индию, ему было 24 года. В течение 50-х годов у тибетцев ещё сохранялась иллюзия, что можно будет ужиться и сотрудничать с китайцами. Но они знали старых китайцев, и не знали, что такое коммунисты. А коммунисты в 50-х, как и в России в 20-х годах, применили "эффект лягушки". Лягушка не чувствует абсолютную температуру, а лишь разницу в температуре. Поэтому, как говорят, медленно повышая температуру, её можно заживо сварить, и она ничего не заметит (сам не пробовал). Так и в 20-х, при нэпе, все решили, что при коммунистах в общем-то можно жить, а западные страны даже стали признавать СССР (первый признал, кажется, Муссолини). > несмотря на политические мотивы обеих сторон, публика получает некоторую пользу за свои кровные. А теперь вы обвиняете буддистов в вымогании денег и опять же не приводите никаких доказательств. Конечно, есть секты типа нидаловской, которые можно и покритиковать, но они имеют западное происхождение и по ним нельзя судить о всех. > Инесса, вы идеалистка А когда не остаётся уже никаких аргументов, просто расклеиваете ярлыки. Остаётся надеяться, что в такую дешёвую пропаганду никто теперь не поверит. А если поверит, то значит недостаточно развилось ещё человечество :) | ||
![]() |
|