![]() | #19 | ||
Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() есть такая фраза: где труп, там соберуться и орлы, хотя правильнее было наверное сказать - стервятники. вот и все объяснение. это закон природы. не зря Таши-лама уехал из страны. где труп там соберуться и орлы... что теперь говорить? монголы знаете же как проехались по Азии... вырезали население городов под ноль и складывали головы в курганы. а при Чингисхане говорят был человек... как это объяснить? наверное история несколько иначе смотрит на некоторые вещи. никто не будет никого оправдывать, но "не мир принес я, но меч". карма да... у китайцев своя, у тибетцев своя... и никто не может сказать, что то, что случилось не было их кармой, и они не сами сложили себе такую судьбу. а сейчас... сейчас политика это а не расцвет дхармы... почему я не вижу наплыва буддистов из Японии, из Шри-Ланки, из Индокитая? Тибетский ламаизм - крупнейший и чистейший буддизм в мире? это не правда. но это политически выгодно. Бывшей Лхасе нужен Тибет, вернуть его может помочь только Запад, и с той же силой, с какой они не навидели Запад, теперь они любят его. и Западу эти люди нужны в первую очередь как враги Китая и жертвы коммунистов. самое удивительное что ламаизм не нужен никому кроме ламаистов и Запада... а какая популярность... но вспомните Солженицына. что он говорил в Америке о России, и что стал говорить в России об Америке, когда вернулся. кто знает не случиться ли то же самое с Далай-ламой, если ему вернуть Тибет. не дхарма это. это бывший король и этим все сказано. в нем хотят видеть монаха, но его интересы несколько шире. я думаю, несколько шире. | ||
![]() |
|