Старый 14.03.2008, 19:25   #1765
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Я бы охотно записал повальный советский алкоголизм в счёт тоталитарной системы подавления личности и воспитания тупого исполнителя. Мол, пейте, только работайте, но далее (получать несанкционированную инфу, думать, любить Бога и т.д.) - нельзя. Но пьянство на Руси было во все эпохи.
Пьянство во все эпохи было везде. Но почему северные народы, то есть представители тех широт, где не произростает виноград, и генетически не имеющие иммунитет от алкоголизма, должны ограничиваться только русскими. Где тогда в вашем перечне чукчи, те же самые индейцы, финны, чудь и самоеды?

По поводу советского периода? Никогда тут на форуме я не говорил, что социализм, особенно испытанный нами, - и есть вершина социальных достижений, мечта человечества. Но в таких сложных социальных процессах всегда есть позитив. И давайте уж будем честны, ведь наш социализм - это был первый опыт человечества. У капитализма тоже был первоначальный опыт не очень-то привлекательным. Вспомните историю дикого капитализма. Будем считать, что и социализм проходил этап своего дикого периода.

Цитата:
Сегодня, проснувшись, вспомнил дурацкую старую русскую поговорку: "Пьяный проспится, дурак - никогда!" Но и пьяный ведь тоже дурак и снова напьётся.
Эта поговорка взята из анекдота. И, естественно, примитивна по своей сути.

Цитата:
У меня пока есть такие мысли. Женщине достаточно зацепиться за мат. благополучие, семью, детей и её миссия на земле будет выполнена. Поэтому алкоголичек всё же меньше, чем алкоголиков. А мужчина интуитивно стремится к вершинам духа и, когда окружающая среда его существования не помогает и не способствует ему в этом, он обращается к пьянству, отрицая материальные факторы. Отрицает он в этом случае и любовь к ближнему, к семье, к Богу, свою соб-ную эволюцию. Ибо алкоголь каким-то образом тесно связан с астральным планом мира растений (вино - виноград, яблоки, спирт/водка - зерно, пиво - хмель, самогон - свекла), к-й любезно подменяет собой высший мир Атмана и помогает без достаточных духовных усилий уйти от материальных реалий.
А вы, вообще-то не далеки от истины. Дело в том, что астрология рассматривая влияние Планет на человека, относит Духовные и нравственные искания к области влияния Планеты Нептун. Из знаков Зодиака такие качества несут Рыбы. Символ Рыб - духовность. Но на низшем плане, то есть при достаточно слабом развитии человека, духовность подменяется пьянством и наркоманией. У моего поколения, родившихся в 50-х годах есть при рождении такой аспект, который порой действует роковым образом - это соединение Нептуна с планетой Прозерпина. Иногда, правда, одного этого аспекта мало, нужны дополнительные подтверждения в натальной карте, чтобы влияние поражённого Нептуна начало усиливаться.

Цитата:
Кроме того, где-то читал по астрономии, что спиртовые газовые образования наряду с другими формами водорода и кислорода находятся в космосе и служат первовеществом в процессах рождения звёзд. И над этим я также думаю:
http://tonos.ru/articles/1447
Был у нас такой учёный Опарин, который в лабораторных условиях создал и доказал теорию происхождения жизни на земле. Колбу с водой он поставил над постоянным огнём, а в верхней части колбы электрические разряды иммитировали грозовые разряды. Как бы полная копия событий глубокой древности, когда планета остывала, но на её поверхности уже появилась вода.
Так вот через неделю, или месяц (сроки уже и не помню), анализ показал, что состав воды изменился, теперь там были уже более сложные органические соединения. Не думаю, что это был уже спирт, но эфиры, кажется, уже обнаруживались.

Последний раз редактировалось Migrant, 14.03.2008 в 19:29.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх