Старый 14.03.2008, 13:09   #1764
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
...Вообще, Мигрант и Редна, я с ужасом вспоминаю это валовое пьянство времён СССР. Эти забегаловки, где продавалось по 10-20 коп. вино на розлив, вокруг к-х на травках валялись уделанные алкаши....
Во-во! Вам ничего не напоминала та воспроизведённая вами картина? К примеру, спаивание индейцев в Америке?
Я бы охотно записал повальный советский алкоголизм в счёт тоталитарной системы подавления личности и воспитания тупого исполнителя. Мол, пейте, только работайте, но далее (получать несанкционированную инфу, думать, любить Бога и т.д.) - нельзя. Но пьянство на Руси было во все эпохи.

Сегодня, проснувшись, вспомнил дурацкую старую русскую поговорку: "Пьяный проспится, дурак - никогда!" Но и пьяный ведь тоже дурак и снова напьётся.

У меня пока есть такие мысли. Женщине достаточно зацепиться за мат. благополучие, семью, детей и её миссия на земле будет выполнена. Поэтому алкоголичек всё же меньше, чем алкоголиков. А мужчина интуитивно стремится к вершинам духа и, когда окружающая среда его существования не помогает и не способствует ему в этом, он обращается к пьянству, отрицая материальные факторы. Отрицает он в этом случае и любовь к ближнему, к семье, к Богу, свою соб-ную эволюцию. Ибо алкоголь каким-то образом тесно связан с астральным планом мира растений (вино - виноград, яблоки, спирт/водка - зерно, пиво - хмель, самогон - свекла), к-й любезно подменяет собой высший мир Атмана и помогает без достаточных духовных усилий уйти от материальных реалий.

Кроме того, где-то читал по астрономии, что спиртовые газовые образования наряду с другими формами водорода и кислорода находятся в космосе и служат первовеществом в процессах рождения звёзд. И над этим я также думаю:
http://tonos.ru/articles/1447

Последний раз редактировалось Бывший, 14.03.2008 в 13:11.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх