Старый 13.03.2008, 15:36   #3
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Преступление и наказание с точки зрения АЙ

Цитата:
Сообщение от Аволикешвару Посмотреть сообщение

2. Недостаточно осознать свою вину, но нужно и исправить содеянное и тут опять статистика говорит, что как бы психологи не работали с жертвами, но им так и не удаётся навсегда стереть душевную травму.

Так как мне "посчастливилось" жить в очень криминальном районе, то достаточно насмотрелась на воров, наркоманов, убийц. Из десятков случаев знаю только 2, когда люди полностью исправились и не возвращаются к своему прошлому. Причём оба не просто исправились, но и стали жить духовной жизнью.
Психологи не могут стереть душевную травму, так как не верят в существование души. Это должны делать священники. Психологи могут только научить улыбаться, забываться, и другой мути основанной на интеллекте.
Духовной жизнью стали жить те, кто уже жил этой жизнью раньше, в прошлом и нужен был только толчок в этой жизни что бы это вспомнить. Остальных нужно учить. Но Учителей нет. Нет института учителей. Нет желания учиться, так как самыми большими вредителями являются именно психологи, развивающие в человеке именно его самость. Типа, встань у зеркала и хвали, убеждай себя: я самый, самый, самый. Другая крайность современные священники, учащие: ты раб, ты никто. Люди не знают Пути, а что с безпутных взять?

Последний раз редактировалось adonis, 13.03.2008 в 15:39.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх