Старый 13.03.2008, 01:47   #1745
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
...Вот тут Мигрант рассказывал, как в Сев. Версале квалифицированные мастера-сантехники новым русским ставят золотые унитазы и джакузи. Так вот я не думаю, чтобы тот работяга, к-й их вставлял среди красот быта знаменитостей, не сможет обустроить и свой соб-ный быт и я уже не говорю, что он будет сс...я в подъезде. Это другие люди делают, коих в России пока большинство. Но и в Америке немало, но меньше, чем в России.
Принципиально не согласен с выделенной частью.
...................................
На заводе была солидная часть специалистов высочайшего класса. Программисты этого предприятия, белая кость, мне встречалась потом среди челноков, новых провайдеров, часть из них продолжала писать программы, но в основном они все разъехались. Потом я встречался с этими людьми, которые раньше работали в нашей, российской науке, в КБ, на наукоёмких предприятиях почти все они уехали и жили уже в Европе, Америке. Так называемые топ-менеджеры, которые остались тут – спивались или работали за гроши. Они оказались для нового времени пустым балластом. Современность испытывала потребность в бандитах, киллерах и ворах.
....................................
И потому говорить о нас, как о морально опустившихся людях, которые мочатся по подъездам, - это такой плевок в наше поколение… Я, возможно, рассказывал, что порой на стройках, да и на любом предприятии можно встретить очень разный люд. К примеру, мне пришлось работать грузчиком в компании с бывшим директором музыкальной школы и точно таким же бывшим начальником литейного цеха. А потом в строительной бригаде, где гипрочником был физик, выпускник, кстати, Киевского университета; маляром был специалист по романским языкам; бетонщиком выпускник института водного транспорта…
Что ж, в СССР и не такие люди спивались. Звезда советского футбола, любимец советских болельщиков, торпедовец Валерий Воронин, был найден мёртвым 22.05.1984 г. близ московской забегаловки после пьяной разборки с пробитой головой. Звезда советского кино, красавица Валентина Серова ("Девушка с характером", "Жди меня", "Сердца четырёх"), моя землячка, умерла в 10.12.1975 г., пережив сына-алкоголика и распродав за выпивку по дешёвке всё своё имущество. Великий певец Валерий Ободзинский спился после запрета Гостелерадио СССР появляться на экранах и т.п. Но это всё же нехарактерные случаи для той ситуации, к-ю мы обсуждаем.
Если сейчас окликнуть мочащегося в Вашем ли подъезде гражданина, или в подъезде Редны Ли, Ниннику ли или в другом, словами:
-Стоп! Кем ты был в своей прошлой жизни?
...то он вряд ли окажется бывшим директором муз. школы, физиком, начальником цеха или звездой эстрады. Скорее всего им будет тривиальный забулдыга-подсобник, максимум, строймастер, но никак не бывший начальник цеха на оборонном заводе или инженер-конструктор.

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
...Но строили мы тогда мойку для бандитов. Обыкновенная бывшая ОПГ, построила на свои деньги мойку автомашин. Их интеллект был на уровне примуса, но для современности нужны были не мозги, а исполнители. И я подсчитал, что в ХХ веке в России было четыре кризиса: 1 Мир-я Война, гражданская война, ВОВ, Перестройка, дефолт… Можно добавить и пятый кризис - 1937 год. То есть практически каждое поколение было банкротом.
.................................В России можно выжить, если только ты силён духом. Стоит сломаться – и ты опущенный.

Так что, Владимир, чего больше или меньше в России по сравнению с Америкой – это ещё огромный вопрос.
Первая фраза сообщения была вступительной чёрной шуткой. Сейчас серьёзно.

Вы сколько раз призывали меня смотреть шире на новейшую историю России, но сами этого не делаете.

17-й год - это попытка рождения нового этноса - советского. И, если бы по разным причинам этот процесс не прервался бы в 1991 году, то мы, подгоняемые особистскими палочными ударами по спине, так и шли бы, не зная толком куда. И гипотетически то стремление к победе и жертвенность сформировавшегося советского народа в современных условиях с учётом новейшего оружия массового поражения могли бы не закончиться локальным конфликтом, какие имели место в большом кол-ве в средние века или даже в 1941 - 1945 годах, а они уничтожили бы весь земной шар.
Но к счастью, этот процесс прервался.

И вот ведь что интересно. "Державшие" Совок, коллеги нашего товарища по форуму из Владивостока знали, откуда исходит опасность для их детища - от всевозможных вероисповеданий. Религия является важнейшим фактором объединения нации. Серба, хорвата и боснийца друг от друга можно отличить только вероисповеданием. Если бы в Союзе относились бы к религиям лояльно, то каждая населявшая его нация с 50-х бы прим. годов разбрелась бы по нац. квартирам. А так, мы радостно, в неведении, брели в потёмках, читая ПСС Ленина и "Капитал", труд малоизвестного немецко-еврейского философа XIX века, и нам было в нашем незнании (авидье) очень хорошо.

Но история сжалилась над нами. Узбеки, казахи и пр. вернулись всё же к своему исламу, литовцы - к католичеству, латыши и эстонцы - к протестантизму, западноукраинцы - к греко-католичеству, армяне - к своему монофизитскому христианству и т.п. Вы киваете постоянно на Китай, но в Китае проживает по разным подсчётам 92 - 95% этнических китайцев (хань; св. 1 млрд. 200 млн. от 1317 млн. чел. общего числа населения). В СССР же на 270 млн. проживало всего 130 млн. русских!!! И то, каких русских, надо ещё разбираться.
Американской нации было легче вырасти из различных христианских конфессий. Она формировалась на тогдашней географической периферии мировой истории и тогдашним "мировым жандармам" (Англии, Франции, Испании) было трудно из-за расстояний влиять на процессы этнообразования американцев.

Помните, как Комиссар выкрикивал в "Повести о настоящем человеке" безногому Мересьеву в госпитале, дав ему почитать статью о возвращении в строй поручика царской авиации Карповича:
-Но ведь вы же СОВЕТСКИЙ человек!! (В отличии от Карповича, к-й был просто русским)? И не случайно русские эмигранты "первой волны" избегают на Западе встреч и не считают русскими эмигрантов последующих волн.

И вот я вспоминаю эти перестроечные фильмы - "Маленькая Вера", "Меня зовут Арлекино", "Интердевочка", "Беспредел", "Асса" и др. - когда открылись шлюзы цензуры и из нас полезли накопившиеся за эти 70 лет всё это г...., ненависть и злоба. (Недавно знакомая встречалась с замечательным актёром Сергеем Гармашем, украинцем, из Херсона. Добрейшей души человек, интересный собеседник, сейчас вот штудирует своего любимого писателя чеха Милана Кундеру, но как он пахана в "Беспределе" играл, опуская неугодных на зоне, мне смотреть тогда страшно было!!)
И братва 90-х, открывшая мойку, к-ю Вы благоустраивали, она вся суть из советских, из наших, родных. Это сейчас, кто выжил из них, стали презентабельны, научились связывать слова и держаться перед камерами. А вспомните полуграмотные тирады Хрущёва, шокирующие мировую общественность, часовые монотонные стариковские чтения с трибун брежневского Политбюро...

На стыке эпох, когда Советский Союз вместе с его госсоб-стью падал в тар-тарары и начала возрождаться русская нация, у Вас, Мигрант, по разным причинам не получилось остаться в мягком кресле начальника стройфирмы или карманного журналиста. И это, поверьте, не самая большая трагедия. Да, большие специалисты-профи оказались востребованы на Западе и сейчас эпизодически строят рожицы этому форуму. И мы НЕ вправе их осуждать (отдельная тема). Специалисты поменьше подались в... (сегодня сфоткал памятник первым предпринимателям в Белгороде):



Печальный, но не худший вариант. Гораздо хуже бы было брести к катастрофе под недремлющим оком коллег нашего товарища по форуму из Владивостока.
__________________
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.

Последний раз редактировалось Бывший, 13.03.2008 в 02:00.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх