Старый 10.03.2008, 22:20   #745
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: О сэксе в Новой Эпохе

несколько мыслей по теме

когда-то… пару раз… я испытывал вспышки бешеной ярости по отношению к близкому и дорогому мне человеку, хотя повод все-таки давал именно он.

В этот момент происходит какой-то щелчок в голове, словно от переключателя, и… моментально тебя заполняет НЕЧТО.
Точка наблюдения (наверное, сознание) в это время находится где-то в стороне и только наблюдает и фиксирует. Во всяком случае я помню все нюансы.
Так вот что меня поразило так это то НАСЛАЖДЕНИЕ с которым я наносил удары.
Потом… когда буря утихла… я сидел в углу и горько рыдая вопрошал то ли себя то ли Бога – как же так?... почему такое было возможно?.. откуда взялась эта злая радость?.. ведь если бы меня не остановили я готов был убить и рука не дрогнула бы?

Короче, тогда я сделал для себя вывод – во мне живет зверь и всё моё совершенствование это по сути дела ДЕРЖАТЬ ЗВЕРЯ НА РАСТОЯНИИ и это как минимум, а как максимум – стремиться эту дистанцию увеличить, а увеличивается эта дистанция за счет накопления терпения что по сути дела и есть эта дистанция. Раздражение это для меня рефлекс-сигнал – ТЕРЯЮ, т.е. всегда как только я начинаю ощущать раздражение всплывает формула – ТЕРЯЮ… что-то теряю… либо время, либо тишину, либо гармонию, либо деньги, либо важность, либо… …. Как только причина утечки установлена сразу же шлешь это… далеко-далеко…

К чему я это сказал? – да вот к тому что сам собой напрашивается вывод – во время вспышки ярости, та злая радость насилия – ЭТО НЕ МОЯ РАДОСТЬ!!!

То же самое можно сказать и половом возбуждении – СЕКСУАЛЬНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ во время полового акта – ЭТО НЕ МОЁ НАСЛАЖДЕНИЕ.

Я обратил внимание на схожесть этих моментов когда как-то вдруг всплыли в памяти такие слова

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в его любви.
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.

(евангелие от Иоанна гл.15)

«радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна»

вот она формула наших радостей
все «наши» радости это ТОЛЬКО НАШЕ ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ С ЧУЖИМИ радостями.

выбор есть
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх