Старый 08.03.2008, 07:40   #1707
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Мигрант, и я про то же... Я в 1984 году въехал в новый дом в городе. Ранее жил в пригороде в гарнизоне. У нас там не то, чтобы никто не писал, но и не чертил в подъездах. Сразу следствие объявлялось... В подъездах было дежурство. Уборщиц не было. Все было поделено между жильцами и висел график на стенах. Я за маму много раз мыл лестничную клетку и лестницу.
Это было правило.

А когда переехал в город, то вместе с нами заселили много семей из трущоб. Из развалюх царского периода, где не было даже канализации. Это были в основном люмпены, которым советские власти улучшили условия по очереди. Первые 5 лет мы не могли вывести клопов, которые захватили весь дом и пытались ещё раньше косоваров объявить его своей исторической родиной и объявить о полном суверенитете.
Но в конце перестройки и в начале капитализма в этот дом, а он хорош сам по себе стали вселяться молодые бизнесмены. Они скупали квартиры у люмпенов, отселяли их в гостинки, доплачивали. И дом поправился. Люди стали приличнее, подъезд чистым. Поставили домофон, железную дверь.
Я в том доме не живу, но мой нынешний аналогичный.