![]() | #1704 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
И ещё. Однажды мы с соседом вошли в наш подъезд и увидели, что кто-то прочертил вдоль стены подъезда огромную, жирную и грязную черту. - Вот, пожалуйста, этот человек никогда не жил в своём доме! - возмутился мой собеседник. То есть он увидал не стлько безобразность поведения, сколько ментальность человека. Действительно, если бы я в детстве сделал такое в своём доме - отец мне руки оторвал бы. Да мне и не пришло бы такое в голову. Сейчас, кстати, в Нарве, да и во всём Питере - практически везде стоят домофоны или кодовые замки. А как же - частная собственность! Хорошо это или плохо - факт остается фактом. За ХХ век в России произошло столько социальных трансформаций, что порой очень трудно определить откуда и почему происходит то или иное приобретенное нами человеческое качество. Но у всего и всегда есть корни. Порой они благородны, а порой и уродливы. И даже такие наши качества, как непрактичность и неумение найти свою выгоду в наших же способностях, становятся и благом, и нашей бедой. Всё дело в уровне нашего сознания. Уж кто-кто, но мы-то знаем, что культура - это не воспитание, а многовековые отложения высоких энергий; свет, проникнутый в нас через шрамы. Я уже много тут говорил о культурах, которые у одних народов остаются внешними атрибутами, а у других - внутренним содержанием. | ||
![]() |
|