Старый 05.03.2008, 13:51   #77
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
Smile Ответ: Вегетарианство в экспедициях Рериха

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
C отказом от мясоедения и переходом на вегетарианскую пищу, человек с кислотного переходит на щелочной обмен веществ. То есть меняются даже химические процессы. Но что это даёт?
Во-первых, у человека становится меньше агрессивности, он более спокоен и рассудителен.
Во-вторых, начинает накапливаться его энергетика, она становится чище и постепенно проводники его утончаются. Обостряется ощущение цветов, утончаются восприятия звуков.
То есть природа человека становится более утонченной.

Ну а по поводу белков... Можно добавить в рацион бобовых, соевой пищи, а также орехов, семечек подсолнуха. Сейчас свободно в продаже козинаки, самые разные орехи... И мне лично понадобилось около месяца спокойно перенастроиться на вегетарианство ещё в начале 90-х годов.
Кстати, возможно именно такое отношение к пище избавило меня от некоторых хронических болезней.

Так что успехов вам на этом поприще - только здоровья прибавится.
Мигрант, сказано же было Вам, что среди великих учёных и нобелевских лауреатов вегетарианцев почти НЕТ. Посмотрите в Википедии на "Известные вегетарианцы": Бенжамин Спок, Альберт Швейцер, Герберт Шелтон, Томас Эдисон и Альберт Эйнштейн (только в старости). ВСЕГО на весь мир - 5 ЧЕЛОВЕК!

Миром двигают пока не вегетарианцы.

Помня Ваши дискуссии с Нованом и нек. другие, я бы не сказал, что после 1991 года Вы стали добродушнее.

Ну а то, что Вам показалось, что после того, как Вы стали вегетарианцем, Вы написали на холсте нечто выдающееся, то это всего лишь иллюзия. Не знаю, рисовали ли Вы до 1991 года, но, думаю, что, если рисовали, и те картины не менее гениальные, чем Ваша живопись последних лет.

Жаль, что забанен гостивший у Вас Элентирмо. А то бы я спросил у него, какой Вы на самом деле вегетарианец.

Кстати, почему из семей индийских джайнов, кришнаитов и др. вегетарианцев никогда не выходили великие учёные, не задумывались?
Великие люди лишь становились вегетарианцами под воздействием того или иного учения, уже став великими.

Из перечисленных Вами вегетарианских продуктов не переношу очень сою во всех её видах и семечки.

Последний раз редактировалось Бывший, 05.03.2008 в 14:00.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх