Старый 04.03.2008, 19:42   #162
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Объективные критерии истины

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Я перечитал, и всё хорошо понимаю, но только вот сочувствие не должно затмевать понимание не так ли? Это вообще определённая проблема - основывать свои убеждения на некоторых своих субъективных переживаниях.
Нет у нас другого способа формировать свои убеждения как только на основе личных и субъективных переживаний.
Согласен, может быть не точно выразился, но считаю что разум и убеждения должны быть в первых рядах, они те самые переживания, которые делают человека человеком. Опять же какое такое сочувствие Монтанелли проявил и к чему? Какое сочувствие выбрал?
Цитата:
Восток, если Вы так широко определяете фарисейство:
Цитата:
И выбрал он привычное, понятное и ИНЕРЦИАЛЬНОЕ. Вместо того что бы выбрать ЖИВОЕ. Именно это называется фарисейством.
то тогда уж наверное и понимание не затемненное сочувствием тоже некая разновидность фарисейства.
Именно не затемнённое а раскрытое и поддержаное истинным сочувствием. Сочувствие к идолам оно ведь удобнее чем бороться за истину.
Цитата:
Цитата:
Не видел страдания народа, не видел что именно его сын более всех своими страданиями, убеждённостью и жертвенностью ближе к идеалу Христа чем все окружающие священники?
Вот ответ:
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Любовь к народу - это звучит красиво, но привело его только к страшной жестокости по отношению с самым любимым людям. Его страдания породили в нем только боль и ожесточение, но не любовь и сострадание.
Когда я слушу подобные высказывания в адрес революционеров - подвижников, я понимаю, что люди не понимают того, что происходило тогда. Не нужно проецировать нынешнее относительно благополучное существование среднего обывателя с тем, что происходило в социуме тогда. Заметьте, поднимались люди именно с обострённым чувством реальности.

Здесь я думаю не возможно прийти к определённому консенсусу мнений, - дело в исследовании и его глубине.

Последний раз редактировалось Восток, 04.03.2008 в 19:44.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх