![]() | #35 | ||
Рег-ция: 19.06.2007 Сообщения: 318 Благодарности: 1 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | ![]() Цитата:
И чтобы ни было до 2000 года - к тому времени когда писалась эта книга, и чтобы не происходило на Западе и в Вмерике в те времена, которые лично мне не известны. По моему это уже не актуально - по крайней мере важно обсуждать, что происходит у нас сейчас в России (а не до 2000 года где-то за рубежом!) Я сужу о буддизме по тем Дхарма-Центрам которые мне известны - это порядка 5 и больше, по линии ниигмы, кагьюпы и дзогчена в Москве -- и в этих Дхарма-Центрах, которые патронируются серьезными иавторитными ламами (Чоки-Нима Римпоче, Норбу Римпоче, Чога Римпоче, ламы монастыря Миндролинг и т.д.), когда приглашаются только ламы, известные, авторитные и высокореализованные. Например, я очень сомневаюсь, что в Кумпенлинг может быть приглашен хоть один буддийский учитель без согласования с Норбу Римпоче. И я не вижу и не представляю, все те глупости которые вы перечисляете. Я конечно не достаточно хорошо знаком с другими традициями, например с гелукпинскими традициями в Москве и где угодно. Вдь и А. Берзин придерживается гелукпинской линии в буддизме. Может быть в гелукинских Дхарма-Центрах вы видите подобные проблемы? Но во множестве Дхарма-Центров которым я близок и хорошо знаком, то в них все исклчительно глубоко, надежно и хорошо. И например мне известны исключительно высокие оценки этих Дхарма-Центров со стороны ведущих лам монастыря Миндролинга, исключительно высокоуважаемого в тибетском буддизме, хранящим высочайший уровень дхармы в традиции Дуджома Римпоче. *** тем не менее можете, если пожелаете, привести конкретные цитаты, которые вы считаете могут подтвердить вашу точку зрения С уважением Последний раз редактировалось Александр Г., 03.03.2008 в 21:11. | ||
![]() |
|