![]() | #26 | ||
Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | ![]() Наверное сейчас крамольные вещи скажу, но уж как есть 1 Я думаю тут по внешнему слою наблюдений не возможно что-то определённо взвесить. К примеру тот же Дацан - платит налоги, аренду земли, кормит своих людей, платит зарплату нанятым работникам, строится и ремонтируется, печатает и производит что-то. Просто накидайте на листке примерные суммы и цены... По русски спрашиваю - на какие шиши? Прекрасно ведь понимаете, что принынешнем уровне духовности ожидать ДОСТАТОЧНУЮ финансовую поддержку от благотворителей и прихожан - гиблое дело. Тут нужен развёрнутый пиар, а вот пойдёт ли на это Дацан? Может быть - действительно лучше и правильней заниматься своим производством необходимых предметов, лекарств и с этого содержать всё? Я думаю решающей в этом отношении будет оценка мотиваций и ТУТ взвесить - не является ли такая деятельность подменой духовности бизнесом - вот где грех. Ну и вопрос: А мы что можем ТОЧНО определить СУТЬ мотиваций? Тогда какие могут быть оценки? 2 И опять я смотрю что перевес идёт в изучении внешней стороны дела. А как же собственная позиция?. К примеру почему бы приходящим не понять, что они не просто покупают для себя какие-то предметы - а именно ОТ СОБСТВЕННОЙ сознательной позиции - проявляют акт поддержки и финансовой в том числе? 3 Так же во всём этом вижу слабостьименно нашей позиции как последователей. Почему наши монастыри и Храмы нуждаются в организации таких продаж? Может быть тут надо честно понять, что внешняя деятельность и бизнес - это именно работа тех кто живёт и трудится в социуме. | ||
![]() |
|