27.02.2008, 23:03 | #158 |
Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Объединение религий Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Восток [Так вот и я говорю, что ИСТИНА - она не может быть в книгах. Мне даже странно слышать такие доводы от Христианина. Ведь Христос кажется явно и недвузначно выражался о ханжестве книжников. | Понятно, что истина не в книгах. Но в Кали-югу Вы не познаете истину без книг. Они могут даже заменить учителя, если Вы столь чисты сердцем, которое позволяет Вам интуитивно угадывать в каких книгах есть зёрна истнного учения. | Ну так если Вы это знаете, то к чему вопросы с дебетом кредитом? Ей-ей не серьёзно как то. И опять же Вы сами говорите, что дело в сердце... Цитата: Ханжество книжников заключалось не в том, что они жили по книгам, а в том, что они по ним как раз и не жили. Исус говрил, по этому поводу: то, что они, фарисеи и книжники, говорят - делайте, а то, что они делают - не делайте. А говорили они фразами из священных книг, в которых много верного и правильного. | Так ведь и я говорю, что книги не спасают. Спасает отношение к Духу. |
| |