Цитата:
Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от шишва Цитата: Это с вашей колокольни. А с моей видится совсем другое: Антихрист - конкретная личность, в прошлом носившее имя Люцифер. | 1) Люцифер и антихрист - разное и в АЙ, как я понимаю. Само слово-понятие антихрист появилось как противоположность Христу, т.е. после появления Христа, а Люцифер был и до него. Общее у них только то, что они оба негативны по смыслу. Дайте мне цитаты из АЙ о антихристе, и мы решим, кто из нас прав. Цитата: Извините, в вашем Христианстве конец света может и будет и может будет власть Антихриста. | 2) В нашем христианстве будет и Конец Света, будет и власть антихриста.Власть его будет непродолжительной, предшествующей Концу Света. Именно эта власть окончательно и разделит людей на тех кто стнанет за тьмой - и за светом. Цитата: Но это не конец света, а конец тьмы. | 3)Это одно и то же. ". | |
1) Искать цитаты хлопотное дело. Я вам по своему отвечу. Христос это одновременно истортческая личность, но и символ. Символ человека закончившего эволюцию человеческую и ставшего на путь Богочеловеческой эволюции. Египетский сфинкс, человек- животное, это пример современного человека, ведущего борьбу со своими страстями. И. Христос - пример того как среди животных страстей ( как символ рождение в хлеву среди домашнего скота) растет , крепнет и вырастает в полноценного Богочеловека. Как известно Боги тоже горшки обжигали, а значит Путь в Царство Небесное существоал всегда. Дальше можете продолжить сами...
Антихрист, следовательно, это та личность, которая разжигая и нагнетая в нас страсти пытается ввергнуть нас в бездну падения. Его цель
духовная гибель человека. Не важно как мы его назовем Люцифер, Сатана, Везельвул...- суть его от этого не изменится.
2) То о чем вы говорите означает современное время, иначе Армагеддон. Да, сейчас идет разделение на тех кто останется на Земле и тех кто на ней не сможет жить в силу объективных причин.
Ох! И где вы начитались о Конце света, ума не приложу. Может вам ваш хозяин в голову втюхал? Такое тоже бывает. Примеров много.
3) Ну, если вам разницы нет или жариться на сковородке в аду или "париться" в холодильните при -20 , тогда, да, это одно и тоже.
А если серьезно то не понятно как можно совместить противоположные понятия в одном коктейле? Хм.