Цитата:
Сообщение от Kim K. Одну крупную картофелину потереть на терке для изготовления корейской моркови  Получившуюся массу стружек отжать руками. В кастрюле закипятить подсоленой воды. Переложить 1/3 картофельных стружек на металлическое сито, сито опустить в кипящую воду. Помешивать. Потереть немного твердого сыра. Через минуту-2 картошку в сите отжать ложкой, переложить в пиалу, притрусить сверху 1/2 потертого сыра. Пиалу закрыть крышкой и укутать в полотенце. Переложить вторую 1/3 картофелины в сито, сито опустить в кипящую воду. Помешивать. Через минуту-2 переложить картошку в пиалу поверх сыра, сверху картошки высыпать вторую половину тертого сыра. Закрыть крышкой, укутать в полотенце. В сито переложить третью треть картошки, минуту-2 поварить перемешивая, отжать, положить в пиалу поверх сыра, добавить специй (очень хорошо идет хмели-сунели), перемешать и на пару минут укутать в полотенце. К такому картофельно-сырному салату хороши мягкие томатные кетчупы. Приятного аппетита  |
Эта картошка немного перекликается, тоже вкусно.
Камди-ча, картофель по-корейски
Сырую картошку натереть на терке для корейской морковки,
опустить на пару минут в кипяток (картошка должна остаться слегка хрусткой),
Слить воду, в картошку добавить соль, красный острый перец, соевый соус, кориандр, можно на любителя чуть чеснока.
Затем залить прокаленным на сковороде (до появления дымка) подсолнечным маслом.
Чтоб картофель был хрустящий, можно добавить немного уксуса в воду, когда он варится.