Старый 25.02.2008, 08:33   #137
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Объективные критерии истины

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Увы не могу согласиться с этим. Атака и активность есть признак наличия в системе свободной и молодой энергии. А без этой энергии и энтузиазма ничего нового и полезного не построить. Это главный и важнейший фактор и показатель. Вот посмотрите на буддийские монастыри - с одной стороны нирвана и спокойствие а с другой боевые искусства.
Наверное все-таки просто фактор без приставок главный и важнейший.
Сопутствующий, в смысле можно так, а можно и по-другому. Кому что ближе, но не переходя черты. Хотя и черта у каждого должна быть своя – индивидуальная.
А про боевые искусства вообще молчу.
Ну если совсем вскользь, то насколько я знаю, смысл совмещения духовных практик с занятиями боевыми искусствами в единстве духа и тела. И школы боевых искусств делятся на внешние и внутренние. В первых упор делается на физическую силу, ловкость, а во вторых - владение внутренней энергией.
Не смейтесь вы над юным поколеньем!
Вы не поймете никогда,
Как можно жить одним стремленьем,
Лишь жаждой воли и добра...
Вы не поймете, как пылает
Отвагой бранной грудь бойца,
Как свято отрок умирает,
Девизу верный до конца!
................................................
Так не зовите их домой
И не мешайте их стремленьям, -
Ведь каждый из бойцов - герой!
Гордитесь юным поколеньем!

Марина Цветаева. 1906 г.

Черта индивидуальная-это верно.
Физический человек -один. А мыслящий- живет, чувствует, мыслит и действует на семи планах сознания. Поэтому и нужно адекватно относится к своим достижениям и уметь продлить свою "индивидуальную" черту, не умаляя другой "индивидуальной". Это, кстати, один из показателей способности к объективности. Истина выше любых критериев, ведь критерии нужны разуму, посредством которого "Дух живет и действует", по выражению Вэла. Вот так "шагая по ступенечкам" своего разумения, дух овладевает самоосознанием и приближается к жизни в своей Природе.
И тем, кто прошел "ядерные полигоны" уже не страшны никакие "истребители с их аэродромами".

Последний раз редактировалось ллр, 25.02.2008 в 08:35.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх