Цитата:
Сообщение от Антон Во первых, я хочу сказать что слово - это толко сочетание букв в опеределёном порядке, с обусловленном значением. Само по себе слово неимеет не какой связи с истиной. Истина может быть только в той значении, какую мы предаём этому слову. Само по себе оно ничто, даже не звук... И суть не в том, чтобы исползувать слова, в их даже правильном значении а в том чтобы воспринимающий через слова, понял правильно сказавшего. . |
Согласен. Тогда давайте пойдём дальше. Здесь надо просто условно разделить реальность на два вектора. Один к истине, а другой к очевидности. Понимаете я о чём? Наша очевидность произрастает и держится на наших ПРЕДРАССУДКАХ. Задача же Истинного Учения привести нас к непосредственному созерцанию реальности. Отсюда явно видны два подхода - один - через работу над собой, своими психореакциями и качествами приводит к единому пониманию. Другой же выведет нас на
тропу отстаивания СВОЕГО.
Вот как пример - это трагедия Иуды. Церковники почемуто привыкли изображать из него тупого негодяя. А так ли это? Стал ли бы Христос приближать такого к себе давая ему власть Духа? Мне кажется здесь всё тоньше и глубже. Именно глубинная ИНТЕЛЛЕКТУЛЬНАЯ самость и неприятие самого факта что Дух формирует и имеет власть над религиями и пророками, рассмотрение Христа как посягателя на "высшие" ценности привела его к предательству. Здесь разбираться надо
Так вот если человек встал на путь принятия и смирения - он ищет язык Бога и тут понимает, что это язык Истины и ЧИСТЫХ понятий. Из каких-то внутренних посылов составляется наше интегрированное ОТНОШЕНИЕ к чему либо. Так вот я думаю самое главное - это услышать ЗВУЧАНИЕ этого собственного ОТНОШЕНИЯ. Из каких мотивов сложена эта композиция?
Цитата:
И можете ли вы Восток, с уверенностю сказать что если бы Вам дали власть над группой людей, то Вы бы обязателно выдержали соблазн и пожертвовали собой в место использувания власти в корыстных целях. Третий вариант не когда непредлогается... |
Это слишком просто. Тут зачастую как с Иудой, с духовными людьми происходят тончайшие трансформации, которые не просто от жажды власти или ещё каких нибудь пороков. Именно от нежелания и неумения СЛУШАТЬ и принимать реальность. И тут же оно и проявляется в том как мы работаем с тканью мысли. Хотябы на уровне понятий. ВЕДАЕМ ЛИ ЧТО ТВОРИМ?
Держась за очевидное не отрицаем ли действие БОГА?