Старый 24.02.2008, 11:57   #1621
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
[По поводу гражданства, Андрюш, мы с женой прожили в Америке пять лет с грин-картой, прежде чем получили это гражданство. На собеседовании, или как это здесь называют, на интервью, нам задали несколько вопросов по истории США, спросили где работаем и платим ли налоги. А ГЛАВНОЕ, ЗНАЯ ЧТО МЫ РУССКИЕ, НИ СЛОВОМ, НИ НАМЁКОМ НЕ ПРЕДЛАГАЛИ НАМ ОХАИТЬ РОССИЮ!!!
Дорогой Мусикум, так я же допускаю, что Вы исключение. Я об этом говорил. Но согласитесь и Вы, что для того чтобы получить гржданство, сперва надо закрепится в США, т.е. получить вид на жительство, грин-карту. А вот чтоб её получить и надо доказать, на интервью, что Вас, получателя (не конкретно Вас, Мусикум) преследуют на Родине по рассовым, политическим и другим мотивам. В Узбекистане при распаде СССР действительно были преследования по национальному признаку. И если кто-то приводил это, как факт на интервью при получении грин-карты, он не противоречил истине. Но большинство уезжает в Америку не по политическим и рассовым мотивам, а по экономическим. Это факт. ( Вас лично я не касаюсь здесь, а говорю об общей тенденции.) А это желание просто жить в более богатой стране во внимание на интервью для получения грин-карты не принимается. Получить гражданство в США не трудно. Трудно получить грин-карту, а потом всё решает автоматом и самотёком время - 5 лет безвыездного проживания в США. Так во всяком случае было тогда, когда я был там. Может быть что-то поменялось сейчас. Не знаю. Я этим вопросом не интересуюсь.
А какой Вы национальности, уважаемый Мусикум?

Последний раз редактировалось andrush_254, 24.02.2008 в 12:07.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх