![]() | #230 | |||||||
Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
Я думаю, что это необходимейшее умение - выделить суть, и отбросив ВСЕ ассоциации приходить к ЕДИНОМУ мнению. Что есть очищение понятий? Я не раз сталкивлся с такой дилеммой: ради взаимопонимания принять условный язык некоторой группы людей или собственным чётким и уверенным действием предложить пользоваться очищенным, СУТЕВЫМ пониманием. Вот как самый обыденный пример - слово - голубой. Понимаете? Опустись до уровня "больного" социума и прийдётся стыдливо избегать этого слова. Но я не хочу мириться с этими навязанными нездоровыми рамками. И тут стоит просто прочитать пару строф с этим словом и посмотреть реакцию... А ведь там внутри слово по вибрации и ощущению очень красивое, возвышенное и ласковое. Поддадимся и отбросим? Если мы не можем избавится от рамок ассоциаций, пред-убеждений, ради высокго смысла, то врятли тут что-то может получиться. И вот поэтому кроме открытия и выявления новых слов и понятий, необходима работа по самообучению выявлять глубинный и высокий смысл каждого слова. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мои ассоциации по этому термину - это первые общины Христиан, это поселения и организация жизни первых последователей Мохаммеда, это Буддийская Община - Сангха ,это взаимоответственность, поддержка, альтруизм... Это в конце концов красные всадники и стрелки. Также я понимаю, что у многих кого коснулась пусть даже умозрительно история первой попытки - возникают ужаснейшие, кровавые ассоциации, в свете которых ВСЁ окрашивается в чёрный цвет. И так что же делать? Пойти на поводу и очернить и зарыть всё связанное с коммунизмом? Или точно выделить и исследовать детали? Осознать где истинное самопожертвование, а где зверство и невежество. И мне так кажется, что если я отступлю и отвернусь от ТОЙ изначальной правды, я предам наиболее чистых и возвышенных жертвователей на Общее Благо - героев нашей истории. И поэтому я думаю, что героев надо называть героями, палачей палачами, а предателей предателями. Так же и поступить с коммунизмом. Я думаю нельзя бояться этой внутренней работы. И тут надо понять, что осознавая прошлое, мы и есть те жнецы, задача которых отделить зёрна от плевел. Иначе как мы приблизимся к истине? Цитата:
Может быть надо отбросить понимание отношения как разговор с некими "всеми" а выделить тех кто стремится к объективности? Люди то разные встречаются. И цели и мотивации у них - разные. Последний раз редактировалось Восток, 24.02.2008 в 02:11. | |||||||
![]() |
|