Старый 02.05.2004, 12:33   #52
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Софья
...Но подумайте, им удалось на деле повернуть взгляд многих людей к Свету! А некоторые (вот как я ) подняли свой взор от пересказа - к первоисточнику, и в этом частичная заслуга одного из так называемых учений. И я никогда не буду о нем говорить плохо! Но и пропагандировать не стану - прошло время "вознесенных Владык"....
Как-то Косте Зайцеву я уже отвечал на подобную мысль. Ответ был в том, что не плохо бы перед тем как вносить такие сильные утверждения (насчет многих людей и Света) действительно попробовать сделать хоть близко-научное социологическое исследование. Ведь, на чем построено Ваше утверждение о "многих"? Рискну предположить - только лишь на личном впечатлении. Какими, положа руку на сердце, цифрами Вы обладаете? Сколько всего прочло? Сколько "повернулось к Свету"? А, если я задам и третий вопрос - а сколько после прочтения разочаровалось, сколько махнуло рукой на Теософию Сколько по этим книгам составило отрицательное впечатление от Теософии вцелом?
Я тоже не обладаю достоверными цифрами Но мое личное впечатление таково, что Теософия во многом пострадала именно из-за "откровений" бесчисленных продолжателей, которые дискредитировали и профанировали первичные источники. Мое личное впечатление таково, пусть это будет гипотезой, что как только появляется Новый Источник, тут же вокруг наростает рой "интерпретаторов", "комментаторов", "продолжателей"... Из-за которых теряется и искажается первичный свет, который, сквозь такой заслон не может ни светить, ни греть ищущим... И на мой взгляд, именно создать такой заслон и есть истинная цель многих и многих "откровений", а но отнюдь не "несение божественной мудрости"...
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх