Цитата:
Вообще в целом - это целая мировая проблема - уметь выделять истину и отделять зёрна от плевел. Вот к примеру - я осознаю задачу своей души - славить Россию и содействовать её расцвету, я прихожу на форум а тут есть некий Антон, и он приводит много ранящих меня доводов относительно страшных исторических ошибок. Что мне делать? Ринуться осудить Антона как врага России? Или всё таки понять, что за колкими фразами и аргументами стоит живая душа человека, который хочет разобраться с фактами и прийти к справедливости? |
Возможно, за колкими фразами стоит не живая душа некоего Антона а своя доля правды. А последняя порой бывает колкой, особено, если придерживатся к удобной но неправдой...
Признаюсь болезненый наш диолог обоюдно, и режет мою душу так же как и вашу, когда люди откровенно восторгается тем что было бычом черного века для доброй половины человечества. И особенно ранит это потому что восторгается этой несправедливостью те, кого хочется назвать братями...
Но я предпочитаю такой диалог, чем сладкие речи о нечём (будь то даже высокое), потому что есть надежда придти к согласию, построенному на дейсвительности. А это мост в будущее.
И при этом, такой диалог - лучшая школа воздержания эмоций и само-воспитания, а что может быть полезнее...
Цитата:
Сообщение от migrant Государственная тоже была, а кое-где и до сих пор есть. Для Латвии гос. собственность было благим периодом. Была создана национальная промышленность, создано национальное сельское хозяйство, введено в сельхозоборот огромное количество заболоченных и заросших кустариником земель. Так вот, государственная собственность просуществовала всего около 80 лет. В Латвии - 50 лет. |
На это мне нет чего ответить...