Старый 22.02.2008, 21:32   #275
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Моя картина мира

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Чтобы народ сильно не переживал по поводу моего владычества своей(моей) кармы, успокойтесь, я своими словами попыталась объяснить свое понимание Закона...

Не пошло...наверное без Кибалиона точно не разобраться Хотя я тоже не знаю что это
Совершенно с вами согласен. Мы хозяева Кармы в момент зарождения причины, мы сами принимаем те или иные решения ,или в нас рождаются те или иные мысли ,т.е в определенный момент времени по нашей прихоти уходит окрашенная цветом цепная реакция в пространство. Вот с этого момента мы уже не хозяева следствий,хотя они наши.
Тут подумал и пришел к выводу,что не все так просто с понятием " каждый является хозяином Кармы в момент зарождения причины". Такое утверждение верно ,если личность более менее может контролировать свои эмоции ,мысли ,действия. Одним словом волевой человек. Но взять к примеру ,человека бесхарактерного,легко внушаемого,безвольного. Попробуйте проследить за рождением причин с его участием. Таких людей помоему называют марионетками. Они рождают причины,но не всегда по своей воле,управляют ими обстоятельства.
Другой тип,как мне видится,это одержимые,также не хозяева своих причин. Конечно ,если подумать ,то можно еще выявить. И вот,когда к ним следствия возвращаются,то они не могут понять ,почему их Бог так наказывает,обычно они ненавидят весь белый свет и винят своих бедах не себя а "соседей"
gog на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх