Цитата:
Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от migrant ..А на ваше откровение, скажу, что когда у Владыки спрашивали: "Что делать?" Он отвечал: "Помогите России!" Так что всё правильно у вас. Я тоже приехал сюда в 2000 году и только вера помогала мне сохранять надежду, что Россия выберется и из этой беды.. | Мигрант! А я знаю, что есть люди, которые по воле судьбы оказались за пределами России, но также ей помогают, по-своему и в меру своих сил. То есть, не факт, что для помощи России нужно непременно жить именно в России. |
Конечно же! Просто каждый действует в соответствии с обстоятельствами. Находясь за границей, мы являемся не полпредами (политическими представителями), а культтрегерами (носителями культуры). Это очень важно. И мимикрия, ассимиляция в нашем случае не самый лучший ход. Всё равно мы за границей иностранцы, поэтому и должны быть выше и чище самого себя. Я всегда старался, как барон Мюнхаузен, тащить себя за волосы. Но и это не главное, а уважение к культуре страны пребывания. Только тогда открываются сердца наших друзей и желание ближе познакомиться уже с нашей культурой, традициями и особенностями.
Я встерчал людей, подавленных чужой культурой - жалкое зрелище. И свою идентичность предают, и чужой-то не знают. Так и болтаются где-то между... Свой народ надо любить, чувствовать его культуру всеми порами Души. Любовь к народу - окрыляет.