Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Djuley К чему мне все эти нынешние писаки вокруг около Учения, какой прок эстетический, интелектуальный или поболе? Заачеем ??? После Достоевского, Толкиена, Желязны, Уильямса(прошу прощения если соседство вам ....  ) Только по тому, что какой нибудь хлопец всегда штаны протиравши на призидиумах всяких тусовок? Да и вообще, кто они такие, горлопаны и не боле? | Вот мне как раз у Шапошниковой и нравится широта суждений. На днях почитал её статью "ХХ век. У порога нового Мира". Она не зацикливается только на Рерихах и их учениках, как здесь многие. Видит ситуацию в общекультурном ракурсе и может отфильтровать именно то, что надо. Это конечно моё сугубое мнение без притензий... В общем, читать надо хорошую литературу, а воду пить минеральную  Тем более, что и того, и другого достаточно. Но надо ещё и уметь видеть расставленные знаки и не проходить мимо, и не заезжать под "кирпич", а то как у Дрона во сне получится  И хорошая литература и прочие великие творения чел. гения учат этому умению распознавания. |
В своем путешествии из Владивостока в Москву и обратно с проживанием в различных регионах получила весьма интересный опыт. Из Владика смотрят на Москву, как на батюшку царя и "молятся" на Владыку в этот угол. И это заметно по постам из этих регионов. Те, кто живут в Москве воображают, что они и есть такие вот "цари общего блага" и это тоже заметно по их постам. Сибирь- ну это тоже особый регион. Вот меня угораздило родится в местечке, где с четырех сторон жили в то время Хейдок, Уранов, Спирина, Рудзите. Считай, вообще открытое пространство напрямую к Учителям! Рядышком этак пристроиться... А в итоге получается точно, как в диссертации по РД. Причем тут чья-то широта взглядов, Саша!
Если своей нет!