![]() | #1564 | ||
![]() Цитата:
Никогда не говорил, что они плохие, но они .....другие. Со мной происходили десятки случаев, как говорят тут "показательных ситуаций" которые выработали во мне такое отношение. Ну давайте я вам раскажу одну из них и вы поймете о чем я: Работал в канадской компании и с одним канадцем-инженером на пару запускали новый, дорогой американский дизель-генератор "Камминс". Во время отладки Винс совершил грубую ошибку и выгорел целый блок автоматики. Мало того, что он стоил дорого, но еще за ним пришлось лететь в штаты на завод-производитель. Я прикрыл "по русски" Винса и вместо того, чтобы потерять работу, выплатить стоимость блока и расходы по доставке нового он !!! поехал в командировку и привез новый блок.....Он потом меня спрашивает: ты почему меня не "вломил". Ну я начал ему объяснять про наши понятия о дружбе и наше отношение к имуществу компании.....А он мне в свою очередь объяснил про их понятия, про их производственные отношения. И согласно его пониманию, я мог доложить, даже должен был сделать это обязательно, невзирая на некую дружбу между нами, получить его место с его зарплатой и при этом должен был сказать ему: Не обижайся Винсент, ничего личного - джаст а бизнесс....И если бы ту ошибку сделал я, он несомненно поступил бы так........Ну как мне понимать эту ментальность....Для него, для их отношений это норма, для нас это другое....... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | |||
![]() |
|