![]() | #1480 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Владимир Путин может остаться самым остроумным президентом в памяти россиянВладимир Путин может остаться самым остроумным президентом в памяти россиян. За восемь лет президентской работы Владимир Путин в корне изменил официальный политический язык. Вместо непонятных, заумных слов в обиходе чиновников появились яркие образы, простые, но остроумные реплики. Благодаря Владимиру Путину, интереснее стали изъясняться дипломаты и главы регионов. Первую и самую запоминающуюся "крылатую" фразу президент Путин произнес на саммите Евросоюза в Брюсселе в 1999 году, еще будучи премьер-министром. Он обещал "замочить в сортире" всех пойманных террористов. С тех пор политологи и лингвисты пристально следят за всеми выступлениями российского президента, в ожидании новых "перлов". Владимир Путин, в свою очередь, не заставляет себя ждать. "Пахал, как раб на галерах", - пожалуй, самая упоминаемая фраза президента Путина после его последней пресс-конференции: " Мне не стыдно перед гражданами, которые голосовали за меня, дважды избирая президентом Российской Федерации. Все эти 8 лет я пахал как раб на галерах, с утра до ночи и делал это с полной отдачей сил". Чуть позже настойчивость журналиста выясняющего возможность очередной денежной реформы в стране настолько задела президента, что Владимир Путин поинтересовался, не стоит ли ему поклясться на крови или же съесть землю, чтобы ему поверили: "Слушайте, Вы хотите, чтобы я землю ел из горшка с цветами? Или клялся на крови? Это глупо просто! Нет никакой необходимости экономической. Это ничего, кроме вреда для экономики страны не принесет. Даже в голове нет ни у кого - ни у правительства, ни у Центрального банка". Не менее яркой получилась прошлогодняя пресс-конференция президента. Отвечая на первый же вопрос журналиста об авторском праве и компьютерах с не лицензионным программным обеспечением, Владимир Путин не стеснялся в выражениях: "Может быть, не очень удачное сравнение, но, тем не менее, так же, как в случае с борьбой с наркоманией нужно бороться не с теми, кто употребляет, а с теми, кто распространяет и производит наркотики. Вот и в этом случае, если это добросовестный "приобретатель", в праве есть и такое понятие, то "хватать и не пущать" - это самое простое дело, а разобраться по существу всегда сложнее. Если нужно вносить изменения в законодательство, которое является, как я вижу, не очень совершенным, значит, подумаем над этим. Но вот так хватать человека за то, что он купил какой-то компьютер и угрожать ему тюрьмой - это чушь собачья". Дальше - больше. Президент был явно в хорошем настроении и много шутил с журналистами: "Что касается плохого настроения, то оно, конечно, бывает, как у каждого человека. В этих случаях я стараюсь проконсультироваться со своей собакой Конни, она мне дает хорошие советы. Жена недавно подарила книжку хорошую - стихи Омара Хайяма, там тоже очень много интересного есть, что может помочь в таких ситуациях". И еще: "Я могу себе позволить быть искренним, поэтому скажу, что я никуда не ухожу. Но это ведь так! Во-первых, ну прикиньте, выборы президента Российской Федерации должны состояться, если мне не изменяет память, 2 марта 2008 года, а после этого еще какое-то время - месяца два или три - на передачу полномочий и прочее. То есть это будет в мае 2008 года. Че вы меня раньше времени выпихиваете? Я и сам уйду". "Мужики сачкуют" - так выразился президент отвечая на вопрос о женщинах-кандидатах в президенты. На прошлой пресс-конференции президента журналисты увидели и проявление профессиональных навыков президента, как бывшего разведчика: "На кого работаете? Хотите, чтобы я сделал рекламу? Кому?". Несколькими годами ранее Владимир Путин отвечая на вопрос о правах человека в Чечне "выдал" нечто подобное: "О чьих правах вы говорите? Имена? Явки? Фамилии?". В Красноярске президент бывал несколько раз и тоже запомнился горожанам как остроумный человек. Когда Владимир Путин приезжал к нам в 2004 году, он общался со студентами. Они представлялись главе государства полностью: имя, фамилия, факультет. А вот президент предпочел общаться неформально, ответив на это: "А меня Володя". Большинство подобных, ярких фраз президента стали крылатыми. Предприимчивые люди даже выпустили книгу под названием "Путинки. Первый срок". В ней собраны оригинальные выражения президента. Тираж в 40 тысяч экземпляров разошелся довольно быстро. Скорее всего в ближайшие месяцы появится и вторая часть книги. http://www.avtoradio.net/?news=32370#center __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|