Старый 20.02.2008, 00:19   #114
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Объединение религий

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
[Это фарисеи придерживались традиций а Христос нёс БЕЗ-условную истину. Спасение возможно не относительно традиций а относительно высшей реальности.
Восток, в своей манере Вы всё ставить с ног на голову. Если бы фарисеи придерживались своей традиции, они бы и признали Христа Мессией. Именно в соответствии с традицией их пророков и были предсказания о скором приходе Мессии. Но они пошли в разрез традиции и не захотели признавать то, о чём их предупреждали их ветхозаветные пророки. Исус им и говорил, не принимаете меня - не принимаете и Моисея. А что такое высшая реальность - это одному Вам известно.
Ой Эндрю! Да вы что! Всё стояло на ушах, я лишь вежливо попытался перевернуть...
Дело в том, что фарисеев я воспринимаю как фарисеев. Именно с ИХ традиционностью. А вот Христа воспринимаю как Христа.
Ну а если Вы не можете увидеть, что ТРАДИЦИИ превратились в ядовитое болото(как было и при приходе Христа) которое отравляет человечество.
Традиции появляются тогда, когда в людях слабеет Дух. Когда есть Дух и когда Учитель рядом - Тогда ни церковь, ни синагоги, ни традиции не нужны.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх