Старый 19.02.2008, 13:41   #207
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Моя картина мира

Цитата:
Сообщение от Юана Посмотреть сообщение
Цитата:
абрикос
Мысль, чувство, действие все есть Карма.
Карма как невидимый свидетель, наш невидимый Высший Суд, неподкупный и безошибочный. И судит он не только и не столько за внешнее, видимое действие - поступок, а прежде всего за мысль. И в каждом поступке все же «виновата» именно мысль. Потому считаю, Карма это прежде всего наша МЫСЛЬ. Затаенная, скрытая, невысказанная мысль действует так же явно, а часто даже сильнее, чем мысль, облаченная в словесную оболочку.
Цитата:
Из трех видов действия наиболее губительно не слово, не телесный поступок, но мысль. С момента возникновения решения зла человек уже виновен — выявлено оно или нет.
Если пристойно ведешь себя на людях, если тактичен, обаятелен,сладкоречив, значит «культурный», «воспитанный» человек. Раз не нарушаешь норм поведения в общественных местах, раз ты трудишься, а не бродяжничаешь, не воруешь, не убиваешь, значит ты хороший гражданин. А то, что иной такой «обаятельный», «культурный» и «порядочный» гражданин в мыслях своих уже отравил тайной завистью, ненавистью многих людей, а своими (никогда вслух не произносимыми) проклятьями убил (ранил), быть может, не одного человека, все это выпадает из поля зрения всех кодексов законов человечества. За духовное преступление (невидимое глазом) людской суд не судит.
Но на то есть Карма..
Согласен Юана, Абрикос, только опять же хотелось бы сказать, что не вина и наказание а развитие. Я бы его назвал Законом Развития. Ведь наши неправильные действия именно совершены по недостатку какого-либо качества в душе и видя это Владыки Кармы включают в нашу программу развития ситуацию, которая позволит наработать это качество и следующую ситуацию пройти более достойно.

Кто-то связывает карму только с человеком, но карма есть и выше, дальше по ступеням развития. Пусть там это называется иначе, но неправильное дествие может быть и выше, и масштабы могут быть другие. Воплощения космических душ (не имею в виду миссионерство) из других миров, более высоких, энергетических, в наш, иногда имеют за цель именно наработку качеств утерянных в каких-то ситуациях, когда происходят прорывы в матрице Души и утекает энергетика качества никто не восполнит, а поставят в условия, где сам наработаешь, т.е. в трехмерный мир...
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх