Цитата:
Сообщение от Modris Музикум. Можешь меня смело называть на "Ты". Я лично это "Вы" считаю пережитком прошлого.. |
Я не могу фамильярничать с человеком, который старше меня по возрасту и, тем более, панибратствовать с ним, если он относится не уважительно к дорогим мне людям. Так что, извините, не могу принять ваше "разрешение" говорить с Вами на Ты. Тем более, что у меня совсем другое представление о пережитках прошлого.
Цитата:
И так, в своих письмах ЕИР презрительно отозвалась о Мастере ДК и ААБ - по моему, чисто по русски, ведь русские ещё до сих пор не научились с уважением относится к не-русским, как я это вижу и на вашем сайте. |
То есть, Вы хотите сказать, что если бы ААБ была бы русская, то ЕИР не отзывалась бы о ней "презрительно".
Правильно ли я Вас понял?
Цитата:
Я считаю это мнение ЕИР явно ошибочным, даже - более того - гнусным. |
Ну тогда надо и "мнения" Вел. Учителя считать ошибочными. Ведь ЕИР много чего спрашивала у Него напрямую.
Цитата:
Я не умаляю заслуги Рерихов - с человеческой точки зрения эти заслуги весьма значительны. |
Только лишь с человеческой???
Цитата:
Но Мастера говорили: прямая миссия Рерихов - вдохновить учеников Иерархии к предстоящим испытаниям 2 Мировой войны была ими исполнена слабо.. |
Во-первых, какие мастера?
Во-вторых, где и кому они это говорили?
В-третьих, кто это ученики Иерархии, которых нужно было вдохновлять к испытаниям и для этого посылать Рерихов?
Цитата:
Учение своевременно не попала в Россию... |
ИМХО, Если бы Вы более вдумчиво изучали АЙ и хорошо знали существующие реалии того времени, то Вы бы не ставили Рерихам всё это в вину. Рерихи сделали так много для мира, что мы ещё очень долго не сможем осознать всё ими сделанное.
Хотя находятся какие-то "мастера", кто критикует Рерихов и приземляет их Миссию до "человеческой точки зрения".
Это им(мастерам) легко удаётся, так как у них всегда находятся благодарные уши.