![]() | #185 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() А сущность закона Кармы не понята большинством, судя по высказываниям ![]() Я тут два года назад бодался по этой же теме с большинством. И тоже никак не мог объяснить суть этого Закона. я его назвал Всеобщим тогда. Но позже узнал, что он всеобщий... но для человека. А на самом деле он лишь проявление другого Закона, которого Будда называл всеобщим и единым - ДХАРМЫ. А суть не в справедливости... Справедливость есть лишь СЛЕДСТВИЕ, трактуемое с точки зрения морали... Суть в математической точности, в универсальном и абсолютном механизме, который ... регулирует все без исключения процессы и явления. Суть его в том, что из семени яблочка... родится яблоня, а не груша или не апельсиновое дерево... Другими словами, причина рождает следствие в строгом и точном соответствии. И никак иначе. Поэтому сама жизнь человека и все события в ней являются СЛЕДСТВИЕМ, с абсолютной математической точностью порождаемом ПРИЧИНОЙ. Причина может быть и не видна и как правило не видна. Причина может захватывать лиц, которые внешне не имеют к ней отношения, но когда-то они содействовали её появлению. ЭТО АБСОЛЮТНАЯ ТОЧНОСТЬ. И уйти от кармы нельзя и обогнать её нельзя, как некоторые трактуют слова АЙ. Но можно расширить сознание до степени вмешения Кармы. А вмещая, мы не только "обгоняем" события, но и влияем на них. ![]() Вот такая моя картина мира. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|