![]() | #375 | ||
Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Записей в дневнике: 17 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() КУПИДОН И в жару и в любой холод, где-то здесь Купидон ходит, с колчаном полных стрел ходит, Мальчик Купидон, хорошо знает Он своё дело, У него острые стрелы и летят и летят стрелы в нас со всех сторон; Забавляется ОН с людьми и страдаем Мы от Любви и смеётся Он и хохочет Он, Злой-шутник, Озорник Купидон… Может днём, может быть ночью, вновь стрелу пустит Он точно, И в кого знает Он точно, буду я влюблён, хорошо знает Он своё дело, У него острые стрелы и летят и летят стрелы в нас со всех сторон; Забавляется ОН с людьми и страдаем Мы от Любви и смеётся Он и хохочет Он, Злой Шутник, Озорник Купидон. Ля Ля Ля Ля Ля Ля Ах Ля Ля Ля Ля Ах И смеётся Он и хохочет Он, Злой Шутник, Озорник Купидон… (На день Влюблённых в догонку с Амура) Омар Хайям Создатель предписал, и я явился в срок; Про Веру и Любовь был первый мой урок… Я сердце истерзал, Он ключ из сердца сделал, С сокровищницы тайн позволил снять замок. Любовью горестной пускай пылает сердце, Коня строптивого пускай седлает сердце. Где, как не в Сердце, быть Отечеству Любви? Чего, как не Любви, всегда желает Сердце? Поддельная Любовь не стоит добрых слов, Не могут обогреть гнилушки вместо дров. Влюблённый день и ночь, за годом год пылает, И что ему покой, и сон, и хлеб, и кров! К Любви сквозь прах идут и чистоту теряют, Величие своё ногами попирают. Им день сегодняшний – как ночь… Они всегда В тоске по завтрашнему солнцу умирают. Как долог путь Любви!.. Не вздумай подхлеснуть Уставшего коня, не то прервётся путь. Не упрекай того, кому любовь – мученье, А лучше помоги немного отдохнуть. Мы – воздух и огонь, мы – глина и вода. Мы – страждущая жизнь и смертная страда. Мы – плоть: мы все сгниём и сгинем без следа… Мы – дух: мы скинем плоть, и вновь душа чиста. Изменчивостью форм владеющая Суть Листвою может стать иль рыбкою сверкнуть. Исчезновенье их – не смерть, а новый путь И жизнь в обличии ином каком-нибудь. Мы шли искать Тебя – а стали злой толпой: И нищий, и богач, и щедрый, и скупой. Ты с каждым говоришь, никто из нас не слышит. Пред каждым предстаёшь, любой из нас слепой. Кружится звёздный мир. И мы, блуждая в нём, Порой зовём его «волшебным фонарём»: Снаружи – сфера звёзд, внутри – светильник Солнце, А мы – движение теней перед огнём вселенским. __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | ||
![]() |
|