Старый 17.02.2008, 23:47   #90
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Объединение религий

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Полезно начать разговор с самым узким отрицателем. Пусть он излагает неправдоподобные измышления, но терпеливый мыслитель покроет каждое невежество, не прибегая к отрицанию.

последняя цитата на мой взгляд показательна...
Дар! Я всё отлично понимаю! Просто предлагаю расмотреть этот вопрос более пристально и глубоко. Подразумевает ли данная фраза Учителя, что надо перестать НЕ ПРИНИМАТЬ ЗЛО? Истина многополюсна. Кстати при БОЛЬШОМ диалоге с религиями он ещё не раз встанет - не так ли?
Тот же вопрос в частностях: Вы лично отрицаете ханжество и ложь?
Правила форума отрицают передёргивания?
Цитата:
Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики.
Мне кажется это личная задача каждого последователя выработать осознанную внутреннюю стратегию отношения к таким вещам.
Нельзя же всё таки сводить всё к советским за и против.
Опять же частности: Начать разговор - не значит ведь продолжать его в атмосфере лжи. Я знаю таких отрицателей, которые так скажем отрицают честно и "снисходят" до того что бы рассматривать доводы и хотя бы иногда признают свои ошибки. И продолжаю разговор уже более 10 лет. Кое кто здесь на форуме может подтвердить - только у меня терпения хватило.
ЗЫ. так что дело тут не в позиции. В исследовании. Нельзя смотря на явную ложь воспользоваться совсем другим указанием Учения и уменьшив десятикратно свою чувствительность назвать её маленькой ошибкой.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх